Focaccia met mozzarella en San Daniele ham

Focaccia avec mozzarella et jambon de San Daniele

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20 minuten

20 minutes

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Lunch

Déjeuner

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2

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Makkelijk

Facile

Een croque-monsieur, maar dan de fancy Italiaanse versie ervan. Beter dan dat krijgen we dit recept niet beschreven, omdat het exact zegt wat het is. Probeer maar eens nee te zeggen tegen een combinatie van focaccia, mozzarella en ham. Zeker als we er ook nog onze eigen tomaten bij betrekken.

Un croque-monsieur, mais la version italienne chic de celui-ci. Nous ne pouvons pas décrire cette recette mieux que cela, car elle dit exactement ce qu'elle est. Essayez de dire non à une combinaison de focaccia, mozzarella et jambon. Surtout quand on inclut aussi nos propres tomates.

Ingrediënten

PESTO

  • 2 potjes basilicum

  • 1 teentje knoflook

  • 60 g parmezaanse kaas

  • 40 g pijnboompitten

  • 1 dl olijfolie

FOCACCIA

  • 4 Kumato Délice tomaten

  • 100 g rucola

  • 1 focaccia

  • 120 g San Daniele ham

  • 2 bolletjes buffelmozzarella van 125 g

  • olijfolie

  • peper, zout, grof zeezout

PESTO

  • 2 pots de basilic

  • 1 gousse d'ail

  • 60 g de parmesan

  • 40 g de pignons de pin

  • 1 dl d'huile d'olive

FOCACCIA

  • 4 tomates Kumato Délice

  • 100 g de roquette

  • 1 foccacia

  • 120 g de jambon San Daniele

  • 2 boules de mozzarella de bufflonne de 125 g

  • huile d'olive

  • sel, poivre, gros sel marin

Bereiding

1. Verwarm de oven voor op 170 °C.


2. Doe de blaadjes van de basilicum in een blender samen met de in stukjes gebroken parmezaanse kaas, het gepelde teentje knoflook, 1 dl olijfolie, de (liefst gebrande) pijnboompitten en wat peper en zout.


3. Snijd de focaccia in de lengte doormidden in 2 gelijke dunne helften. Besprenkel met olijfolie en grof zeezout en bak gedurende 8 minuten in een voorverwarmde oven op 170 °C. Zo is het mooi krokant vanbuiten, maar blijft het aan de binnenkant nog een beetje zacht.


4. Smeer elke helft van het brood in met de pesto.


5. Snijd de buffelmozzarella en de Kumato Délice tomaten in plakjes en schik deze op de focaccia, zodat ze elkaar een beetje overlappen.


6. Kruid met peper en zout, verdeel de San Daniele ham over elke helft.


7. Werk af met rucola en een beetje olijfolie.

1. Préchauffez le four à 170 °C.


2. Mettez les feuilles de basilic dans un mixeur avec le parmesan cassé en morceaux, la gousse d'ail épluchée, 1 dl d'huile d'olive, les pignons de pin (de préférence grillés), du sel et du poivre.


3. Coupez la focaccia dans le sens de la longueur en deux moitiés fines et égales. Saupoudrez d'huile d'olive et de gros sel marin et faites cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 8 minutes. Cela permet d'obtenir une pâte croustillante à l'extérieur, mais encore un peu molle à l'intérieur.


4. Répartissez le pesto sur chaque moitié du pain.


5. Couper la mozzarella de buffle et les tomates Kumato Délice en tranches et les disposer sur la focaccia en les faisant se chevaucher légèrement.


6. Saler et poivrer et répartir le jambon San Daniele sur chaque moitié.


7. Terminer avec de la roquette et un peu d'huile d'olive.

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Kumato Délice

Er komt heel wat vakmanschap kijken bij het telen van de Kumato.
De donkerbruine-goudgroenige kleur geeft de vrucht een opvallend
en bijna exotisch uiterlijk. De intense en zoete smaak is zo op zichzelf staand dat de Kumato een gerecht volledig kan dragen.

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La culture du Kumato demande beaucoup d'habileté.
La couleur brun doré foncé confère au fruit un aspect frappant et
et une apparence presque exotique. Sa saveur intense et sucrée est si particulière que le Kumato peut porter un plat à lui seul.