top of page

Tomatensoep met balletjes

Soupe à la tomate avec boulettes

Tomato soup with meatballs

Tomatensuppe mit Klößchen

Middel 5.png

15 minuten

15 minutes

15 minutes

15 Minuten

Middel 8.png

Soep

Soupe

Soup

Suppe

Middel 4.png

4

Middel 3.png

Makkelijk

Facile

Easy

Einfach

Tomatensoep met balletjes = comfort food op z’n best!

Soupe à la tomate avec des boulettes = le summum du réconfort culinaire !

Tomato soup with meatballs = comfort food at its best!

Tomatensuppe mit Klößchen = Comfort Food vom Feinsten!

Ingrediënten
  • 2 uien

  • 1 teentje look

  • 2 el olijfolie

  • 1 kg Chef Délice tomaten

  • 1 blikje tomatenpuree van 140g

  • 3 bouillonblokjes (2 kip, 1 tuinkruiden)

  • 0,5 koffielepel Provençaalse kruiden of oregano

  • 100 ml room

  • Gehaktballetjes

  • Optioneel: verse basilicum

  • 2 onions

  • 1 clove of garlic

  • 2 tbsp olive oil

  • 1 kg Chef Délice tomatoes

  • 1 tin of tomato purée (140 g)

  • 3 stock cubes (2 chicken, 1 herb)

  • 0.5 teaspoon Provençal herbs or oregano

  • 100 ml cream

  • Meatballs

  • Optional: fresh basil

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 kg Tomaten Chef Délice

  • 1 Dose Tomatenmark (140 g)

  • 3 Brühwürfel (2 Hühnerbrühe, 1 Kräuterbrühe)

  • 0,5 TL provenzalische Kräuter oder Oregano

  • 100 ml Sahne

  • Fleischbällchen

  • Optional: frisches Basilikum

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 kg de tomates

  • 1 boîte de concentré de tomates de 140 g

  • 3 cubes de bouillon (2 poulet, 1 herbes aromatiques)

  • 0,5 cuillère à café d'herbes de Provence ou d'origan

  • 100 ml de crème fraîche

  • Boulettes de viande hachée

  • Facultatif : basilic frais

Bereiding

1. Stoof 2 gesneden uien en het geperste teentje look aan in 2 eetlepels olijfolie.

2. Snijd 1 kg tomaat in stukken, en stoof 2 minuten mee aan.

3. Voeg 1 blikje tomatenpuree toe en bak dit 2 minuten mee aan.

4. Zet de tomaten net onder met warm water en voeg 3 bouillonblokjes toe. (2 kippen en 1 tuinkruidenblokje)

5. Kruid met zout en peper en 0.5 koffielepel Provençaalse kruiden of oregano.

6. Kook de tomaten 10 minuten.

7. Voeg eventueel wat basilicum toe.

8. Voeg 100 ml room toe.

9. Mix de soep 1 minuut.

10. Smakelijk

1. Fry 2 chopped onions and the crushed garlic clove in 2 tablespoons of olive oil.

2. Chop 1 kg of tomatoes into pieces and fry for 2 minutes.

3. Add 1 tin of tomato purée and fry for 2 minutes.

4. Cover the tomatoes with warm water and add 3 stock cubes (2 chicken and 1 herb stock cube).

5. Season with salt and pepper and 0.5 teaspoon of Provençal herbs or oregano.

6. Cook the tomatoes for 10 minutes.

7. Add some basil if desired.

8. Add 100 ml cream.

9. Blend the soup for 1 minute.

10. Bon appétit!

1. Faites revenir 2 oignons émincés et la gousse d'ail pressée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2. Coupez 1 kg de tomates en morceaux et faites-les revenir pendant 2 minutes.

3. Ajoutez 1 boîte de concentré de tomates et faites cuire le tout pendant 2 minutes.

4. Recouvrez les tomates d'eau chaude et ajoutez 3 cubes de bouillon (2 cubes de bouillon de poulet et 1 cube de bouillon aux herbes).

5. Assaisonnez avec du sel et du poivre et 0,5 cuillère à café d'herbes de Provence ou d'origan.

6. Faites cuire les tomates pendant 10 minutes.

7. Ajoutez éventuellement un peu de basilic.

8. Ajoutez 100 ml de crème.

9. Mixez la soupe pendant 1 minute.

10. Bon appétit !

1. 2 geschnittene Zwiebeln und die gepresste Knoblauchzehe in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten.

2. 1 kg Tomaten in Stücke schneiden und 2 Minuten mitdünsten.

3. 1 Dose Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.

4. Die Tomaten mit warmem Wasser bedecken und 3 Brühwürfel hinzufügen. (2 Hühner- und 1 Kräuterbrühwürfel)

5. Mit Salz und Pfeffer und 0,5 Teelöffel provenzalischen Kräutern oder Oregano würzen.

6. Die Tomaten 10 Minuten kochen lassen.

7. Nach Belieben etwas Basilikum hinzufügen.

8. 100 ml Sahne hinzufügen.

9. Die Suppe 1 Minute lang mixen.

10. Guten Appetit!

Yoom Délice.png

Chef Délice

De tomaten zoals ze in grootmoeders tuin geteeld werden. Ze komen voor in verschillende kleuren en vormen, en brengen stuk voor stuk een aparte beleving. Het geribde uiterlijk en de volle vruchten zijn typerend voor de Chef Délice, waardoor ze er heel authentiek uitzien. De smaak is zo intens, alsof ze uit je eigen tuin komen.

Les tomates telles qu'elles étaient cultivées dans le jardin de la grand-mère. Elles existent en différentes couleurs et formes, et chacune d'entre elles apporte une expérience distinctive. L'aspect côtelé et les fruits charnus sont typiques de la Chef Délice, ce qui leur donne un aspect très authentique. Leur saveur est si intense, comme si elles venaient de votre propre jardin.

WAAR TE KOOP?

Delhaize

Jumbo

Intermarché

Tomatoes as they were grown in grandmother's garden. They come in different colors and shapes, each bringing a distinct experience. The ribbed appearance and full fruits are typical of the Chef Délice, making them look very authentic. The flavor is so intense, as if they came from your own garden.

Tomaten wie aus Großmutters Garten. In verschiedenen Farben und Formen bieten sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Das gerippte Aussehen und die vollen Früchte sind charakteristisch für die Chef Délice und machen sie so authentisch. Der Geschmack ist so intensiv, als kämen sie aus dem eigenen Garten.

bottom of page