top of page

Tomaat met ricotta en ansjovis

Tomate avec ricotta et anchois

Tomato with ricotta and anchovy

Tomate mit Ricotta und Sardellen

Middel 5.png

Middel 8.png

Diner

Dîner

Dinner

Abendessen

Middel 4.png

4

Middel 3.png

Deze confit van tomaten met ricotta en ansjovis combineert de rijke smaken van langzaam gegaarde tomaten met frisse kruiden. Een verfijnde smaakexplosie die perfect in balans is.

Ce confit de tomates avec ricotta et anchois combine les saveurs riches des tomates lentement cuites avec des herbes fraîches. Une explosion de saveurs parfaitement équilibrée.

This confit of tomatoes with ricotta and anchovies combines the rich flavors of slow-cooked tomatoes with fresh herbs. A perfectly balanced explosion of flavors.

Dieses Tomaten-Confit mit Ricotta und Anchovis vereint den reichen Geschmack von langsam gegarten Tomaten mit frischen Kräutern. Eine perfekt ausbalancierte Geschmacksexplosion.

Ingredients
  • 1 potje ricotta

  • 3 Chef Délice Tomaten in verschillende kleuren

  • 400g Miss Perfect Délice tricolore

  • 1 blik Spaanse ansjovis

  • 1 duim gember

  • 1 sjalot

  • 1 portie Barilotto gedroogde ricotta

  • 1 jar of ricotta

  • 3 Chef Délice tomatoes in different colors

  • 400g Miss Perfect Délice tricolore

  • 1 can of Spanish anchovies

  • 1 thumb-sized piece of ginger

  • 1 shallot

  • 1 portion of Barilotto dried ricotta

  • 1 Glas Ricotta

  • 3 Chef Délice Tomaten in verschiedenen Farben

  • 400g Miss Perfect Délice tricolore

  • 1 Dose spanische Sardellen

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 1 Schalotte

  • 1 Portion Barilotto getrocknete Ricotta

  • 1 pot de ricotta

  • 3 tomates Chef Délice de différentes couleurs

  • 400g Miss Perfect Délice tricolore

  • 1 boîte d’anchois espagnols

  • 1 morceau de gingembre (taille d’un pouce)

  • 1 échalote

  • 1 portion de ricotta séchée Barilotto

Preparation

KONFIJT DE TOMATEN


1. 20 Miss Perfect Délice tricolore door elkaar.


2. Leg tomaten 10 seconden in kokend water, daarna in ijswater en verwijder de schil.


3. Steek ze gedurende 30 minuten in een voorverwarmde oven van 100 graden met olijfolie, peper en zout.


AFWERKING


4. Snijd de Chef Délice tomaten in dunne plakken en schik deze mooi kleur om kleur op het bord, verdeel er de ricotta over. 


5. Leg er de gekonfijte tomaten op en snij de overgebleven Miss Perfect Délice tricolore tomaten doormidden. Rasp hierover een beetje gember, verdeel de ansjovis en de fijn gesneden sjalot.


6. Werk af met olijfolie, peper en zout, de geraspte barilotto en de verse kruiden (bv bieslook, dille, dragon en platte peterselie).

CONFIT THE TOMATOES


1. Mix 20 Miss Perfect Délice tricolore.


2. Blanch the tomatoes in boiling water for 10 seconds, then transfer them to ice water and remove the skin.


3. Place them in a preheated oven at 100 degrees for 30 minutes with olive oil, pepper, and salt.


FINISHING TOUCHES


4. Slice the Chef Délice tomatoes thinly and arrange them neatly, alternating colors, on the plate. Distribute the ricotta over them.


5. Add the confit tomatoes and cut the remaining Miss Perfect Délice tricolore tomatoes in half. Grate a little ginger over the dish, then add the anchovies and finely chopped shallot.


6. Finish with olive oil, pepper, salt, grated Barilotto ricotta, and fresh herbs (e.g., chives, dill, tarragon, and flat-leaf parsley).

CONFIRE LES TOMATES


1. Mélangez 20 Miss Perfect Délice tricolores.


2. Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée et retirez la peau.


3. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 100 degrés avec de l’huile d’olive, du poivre et du sel.

FINITION


4. Coupez les tomates Chef Délice en fines tranches et disposez-les joliment, en alternant les couleurs, sur l’assiette. Répartissez la ricotta par-dessus.


5. Ajoutez les tomates confites et coupez les tomates Miss Perfect Délice tricolores restantes en deux. Râpez un peu de gingembre dessus, répartissez les anchois et l’échalote finement coupée.


6. Terminez avec un filet d’huile d’olive, du poivre, du sel, la ricotta Barilotto râpée et les herbes fraîches (par ex. ciboulette, aneth, estragon et persil plat).

DIE TOMATEN KONFIEREN


1. 20 Miss Perfect Délice tricolore mischen.


2. Die Tomaten 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, dann in Eiswasser legen und die Haut entfernen.


3. Für 30 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 100 Grad mit Olivenöl, Pfeffer und Salz garen.


VOLLENDUNG


4. Die Chef Délice Tomaten in dünne Scheiben schneiden und farblich abwechselnd auf dem Teller anrichten. Die Ricotta darüber verteilen.


5. Die konfierten Tomaten hinzufügen und die restlichen Miss Perfect Délice tricolore Tomaten halbieren. Etwas Ingwer darüber reiben, dann die Sardellen und die fein geschnittene Schalotte verteilen.


6. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, geriebener Barilotto Ricotta und frischen Kräutern (z. B. Schnittlauch, Dill, Estragon und glatte Petersilie) abrunden.

Yoom Délice.png

WHERE TO BUY?

bottom of page