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Salade met gegrilde halloumi

Salade avec halloumi grillé

Salad with grilled halloumi

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15 minuten

15 minutes

15 minutes

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Lunch

Déjeuner

Lunch

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2

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Makkelijk

Facile

Easy

Een overheerlijke salade met gegrilde halloumi gemaakt door Loïc Van Impe! Probeer het snel, want je wordt betoverd door de smaakcombinatie!

Une délicieuse salade avec du halloumi grillé faite par Loïc Van Impe ! Essayez-le bientôt, car vous serez enchanté par la combinaison de saveurs !

A delicious salad with grilled halloumi made by Loïc Van Impe! Try it soon because you will be enchanted by the flavor combination!

Ingrediënten
  • 250 gram Miss Perfect Délice kerstomaten

  • 3 takjes tijm

  • 100 g edamame (diepvries)

  • 200 g halloumi

  • 1 eetlepel kapertjes in azijn

  • 100 g rucola

  • 1 muntplantje

  • 1 sjalot

  • Olijfolie, peper en zout

  • 250 grams Miss Perfect Délice cherry tomatoes

  • 3 sprigs of thyme

  • 100 g edamame (frozen)

  • 200 g halloumi

  • 1 tablespoon capers in vinegar

  • 100 g arugula

  • 1 mint

  • 1 shallot

  • Olive oil, pepper and salt

  • 250 gram de Miss Perfect Délice

  • 3 brindilles de thym

  • 100 g d'edamama

  • 200 g de halloumi

  • 1 c.à.s de câpres au vinaigre

  • 100 g de roquette

  • 1 plante de menthe

  • 1 échalote

  • Huile d'olive, poivre et sel

Bereiding

1. Verhit de grill op de hoogste stand.


2. Schik de tomaatjes en de takjes tijm in een schaal en bestrijk ze met veel olijfolie. Kruid met peper en zout en zet 10 minuten in de oven tot de omaatjes goed gebraden zijn.


3. Schil en snijd een sjalot in heel dunne plakjes.


4. Ontdooi de edamame 1 minuut in de microgolfoven. Haal de bonen eruit en verwijder de peulen.


5. Verhit een grillpan op hoog vuur. 


6. Snijd de halloumikaas in plakken van ruim 1 cm. Rooster ze aan elke kant 1 minuut op hoog vuur. Draai ze maar één keer om zodat je mooie grillstrepen krijgt.


7. Haal de tomaatjes uit de oven en vang het sap en de olie op in een schaaltje. 


8. Doe er 2 eetlepels azijn en 1 eetlepel kappertjes bij en ten slotte de pakjes sjalot.


9. Schik de rucola op een bord met de tomaatjes, de edamamebonen, de gegrilde kaas, de sjalot, de kappertjes en de vinaigrette. Werk af met enkele blaadjes verse munt. 

1. Heat the grill on the highest setting.


2. Arrange the tomatoes and thyme sprigs in a dish and brush with plenty of olive oil. Season with salt and pepper and place in the oven for 10 minutes until the omatoes are well roasted.


3. Peel and cut a shallot into very thin slices.


4. Thaw the edamame in the microwave for 1 minute. Take out the beans and remove the pods.


5. Heat a grill pan over high heat. 


6. Cut the halloumi cheese into slices of over 1 cm. Grill them for 1 minute on each side over high heat. Turn them only once so you get nice grill stripes.


7. Remove the tomatoes from the oven and collect the juice and oil in a bowl. 


8. Add 2 tablespoons of capers and 1 tablespoon of capers and finally the packets of shallots.


9. Arrange the arugula on a plate with the tomatoes, edamame beans, grilled cheese, shallot, capers and vinaigrette. Finish with a few leaves of fresh mint. 

1. Allumez le grill à puissance maximale.


2. Mettez les tomates et les brindilles de thym dans un plat et enduisez royalement d'huile d'olive. Salez, poivrez et mettez à cuire  pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien rôties.


3. Épluchez et ciselez une échalote en fines rondelles.


4. Décongelez les edamame pendant une minute au micro-ondes. Récupérez les fèves et débarrassez-vous des épluchures.


5. Chauffez une poêle à griller à feu vif. 


6. Coupez le fromage halloumi en tranches d'un bon centimètre. Grillez une minute de chaque côté à feu vif. Ne retournez qu'une seule fois afin d'obtenir de belles rainures.


7. Sortez les tomates du four et récupérez le jus et l'huile dans un ramequin. 


8. Ajoutez deux c.à.s de vinaigre de câpres et une c.à.s de câpres. Ajoutez les rondelles d'échalote.


9. Dressez la roquette sur une assiette avec les tomates, les fèves d'edamame, le fromage grillé, l'échalote, les câpres et la vinaigrette. Terminez par quelquels feuilles de menthe fraîche. 

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