
Pasta met zelfgemaakte pesto en krokante pancetta
Pâtes au pesto maison et à la pancetta croustillante

20 minuten
20 minutes

Lunch
Déjeuner

4

Makkelijk
Facile
De Italiaanse keuken is niet altijd de eenvoudigste keuken, maar pasta pesto is de uitzondering die de regel bevestigt.
Erg snel klaar, makkelijk te bereiden en door de snoeptomaatjes is het gerecht extra voedzaam en erg kleurrijk.
La cuisine italienne n'est pas toujours la plus facile, mais les pâtes au pesto sont l'exception qui confirme la règle.
Il est rapide et facile à préparer, et les tomates cerises le rendent encore plus nutritif et très coloré.
Ingrediënten
500 g snoeptomaatjes Party Délice
4 potjes basilicum
100 g rucola
2 teentjes knoflook
1 citroen
100 g pijnboompitten (gebrand)
600 g orecchiette
200 g pancetta in plakjes
200 g geraspte parmezaanse kaas
15 cl olijfolie
peper, zout
500 g de tomates snack Party Délice
4 pots de basilic
100 g de roquette
2 gousses d'ail
1 citron
100 g de pignons de pin (grillés)
600 g d'orecchiettes
200g de pancetta en tranches
200 g de parmesan râpé
15 cl d'huile d'olive
poivre et sel
Bereiding
1. Pluk de blaadjes van de basilicum (laat enkele blaadjes over voor de afwerking). Doe de geplukte blaadjes samen met de helft van de parmezaanse kaas, de gebrande pijnboompitten, de olijfolie, de teentjes knoflook en wat peper en zout in een blender.
2. Blend het geheel, maar niet té fijn, zodat het een mooie pesto wordt.
3. Kook de orecchiette zoals aangegeven op de verpakking in gezouten water. Giet af zonder te spoelen.
4. Voeg de pesto bij de pasta terwijl die nog warm is. Voeg de zeste van de citroen, het citroensap en de snoeptomaatjes toe.
5. Meng het geheel goed en breng het op smaak.
6. Brand de pancetta met een gasbrander of zet hem kort op een plaatje onder de grill.
7. Doe de pasta in een grote kom.
8. Verdeel de gegrilde pancetta over de pasta en werk af met de rucola en overgebleven basilicum. Rasp er de overgebleven parmezaanse kaas overheen.
1. Cueillez les feuilles du basilic (laissez-en quelques-unes pour la touche finale). Mettez les feuilles cueillies avec la moitié du parmesan, les pignons grillés, l'huile d'olive, les gousses d'ail, du sel et du poivre dans un mixeur.
2. Mélangez le tout, mais pas trop finement, de façon à obtenir un joli pesto.
3. Faites cuire les orecchiette dans de l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Egoutter sans rincer.
4. Ajoutez le pesto aux pâtes pendant qu'elles sont encore chaudes. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et les tomates cerises.
5. Mélangez bien et assaisonnez selon votre goût.
6. Brûlez la pancetta avec un brûleur à gaz ou placez-la brièvement sur une assiette sous le gril.
7. Mettez les pâtes dans un grand bol.
8. Répartissez la pancetta grillée sur les pâtes et terminez avec la roquette et le reste du basilic. Râper le reste du parmesan sur le tout.
Party Délice
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