Oosterse Shakshuka
Shakshuka oriental
Oriental Shakshuka
Orientalische Shakshuka
30 minuten
30 minutes
30 minutes
30 Minuten
Ontbijt
Petit-déjeuner
Breakfast
Frühstück
2
Makkelijk
Facile
Easy
Einfach
Zin in een stevig ontbijt? Dit gerecht uit het Midden-Oosten heeft tomaat als basis. Het is eenvoudig te maken en toch verrassend lekker! Shakshuka kan ook als lunch gegeten worden, met enkele sneetjes brood!
Envie d'un petit-déjeuner copieux ? Ce plat du Moyen-Orient est à base de tomates. Il est facile à faire et pourtant étonnamment savoureux ! La shakshuka peut également être consommée pour le déjeuner, avec quelques tranches de pain !
Fancy a hearty breakfast? This Middle Eastern dish has a tomato base. It is easy to make and yet surprisingly tasty! Shakshuka can also be eaten for lunch, with a few slices of bread!
Lust auf ein kräftiges Frühstück? Dieses Gericht aus dem Nahen Osten hat Tomaten als Grundlage. Es ist einfach zuzubereiten und trotzdem überraschend lecker! Shakshuka schmeckt auch zum Mittagessen, mit ein paar Scheiben Brot!
Ingredients
500 gram Pure Délice tomaten
2 rode paprika's
2 gele paprika's
2 grote uien
2 eieren
2 blaadjes laurier
5 takjes tijm
2 el verse gehakte peterselie
8 draadjes saffraan
1/2 el komijnzaad
2 el rietsuiker
olijfolie
1/2 tl cayennepeper
peper, zout
500 g cherry tomatoes Pure Délice
2 red peppers
2 yellow peppers
2 large onions
2 eggs
2 bay leaves
5 sprigs of thyme
2 tbsp fresh chopped parsley
8 strands of saffron
½ tbsp cumin seeds
2 tbsp cane sugar
olive oil
½ tsp cayenne pepper
pepper, salt
500 g Snacktomaten Pure Délice
2 rote Paprikas
2 gelbe Paprikas
2 große Zwiebeln
2 Eier
2 Lorbeerblätter
5 Thymianzweige
2 EL frische gehackte Petersilie
8 Safranfäden
½ Teelöffel Kreuzkümmelsamen
2 EL Rohrzucker
Olivenöl
½ Teelöffel Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
500 g Pure Délice
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 gros oignons
2 œufs
2 feuilles de laurier
5 brins de thym
2 cuillères à soupe de persil frais haché
8 brins de safran
1/2 cuillères à soupe de graines de cumin
2 cuillères à soupe de sucre de canne
huile d'olive
½ cuillère à café de poivre de Cayenne
poivre, sel
Preparation
1. Snijd de uien fijn, snijd de paprika in dunne slierten en snijd de tomaten in 2. Bak het komijnzaad even kort aan in een hete anti-kleefpan.
2. Voeg er dan een scheutje olijfolie en de ui aan toe. Laat even bakken tot de ui glanst.
3. Voeg de paprika, rietsuiker, laurier, tijm en peterselie toe. Laat dit geheel 10 minuten bakken.
4. Voeg vervolgens de tomaten, saffraan, ½ theelepel cayennepeper een snufje zout en peper toe.
5. Laat dit een kwartiertje sudderen en voeg er een beetje water aan toe, zodat het de textuur van een pastasaus krijgt.
6. Maak in het midden van je shakshuka-mengsel een kuiltje, breek hierin het ei en laat het geheel nog ongeveer 8 minuten sudderen op een laag vuur. Dek de pan af met een deksel. Controleer regelmatig of het ei gaar is.
1. Chop the onions finely, cut the paprika into thin strips and cut the tomatoes into 2. Briefly fry the cumin seeds in a hot non-stick pan.
2. Then add a dash of olive oil and the onion. Fry until the onion shines.
3. Add the paprika, cane sugar, bay leaf, thyme and parsley. Let this fry for 10 minutes.
4. Then add the tomatoes, saffron, ½ teaspoon of cayenne pepper and a pinch of salt and pepper.
5. Leave to simmer for 15 minutes and add a little water so that it takes on the texture of a pasta sauce.
6. Make a well in the middle of your shakshuka mixture, break the egg into it and let it simmer on a low heat for about 8 minutes. Cover the pan with a lid. Check regularly to see if the egg is cooked.
1. Hacher finement les oignons, couper le poivron en fines lamelles et couper les tomates en 2. Faire brièvement frire les graines de cumin dans une poêle antiadhésive chaude.
2. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et l'oignon. Faites frire jusqu'à ce que l'oignon brille.
3. Ajoutez le paprika, le sucre de canne, la feuille de laurier, le thym et le persil. Laissez frire pendant 10 minutes.
4. Ajoutez ensuite les tomates, le safran, ½ cuillère à café de poivre de Cayenne et une pincée de sel et de poivre.
5. Laissez mijoter pendant 15 minutes et ajoutez un peu d'eau pour qu'elle prenne la texture d'une sauce pour pâtes.
6. Faites un puits au milieu de votre mélange de shaksuka, cassez-y l'œuf et laissez-le mijoter à feu doux pendant environ 8 minutes. Couvrez la casserole avec un couvercle. Vérifiez régulièrement si l'œuf est cuit.
1. Zwiebeln fein hacken, Paprika in dünne Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Die Kreuzkümmelsamen in einer heißen Antihaft-Pfanne kurz anrösten.
2. Dann einen Schuss Olivenöl und die Zwiebeln dazugeben. Kurz braten lassen, bis die Zwiebel glänzt.
3. Paprika, Rohrzucker, Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie hinzugeben. Das Ganze 10 Minuten lang braten lassen.
4. Dann die Tomaten, den Safran, ½ TL Cayennepfeffer und eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
5. 15 Minuten köcheln lassen und etwas Wasser hinzugeben, damit die Soße die Konsistenz einer Nudelsoße erhält.
6. In die Mitte der Shakshuka-Mischung eine Vertiefung machen, das Ei hineinschlagen und weitere 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab. Kontrollieren Sie regelmäßig, ob das Ei gar ist.
Pure Délice
Puur, gezond, knapperig, smaakvol en bovenal ontzettend lekker! Precies zoals het bedoeld is: zonder poespas, gekweekt en geplukt met liefde, vakkennis en vakmanschap. Dat is de natuur op z’n best!
Pures, saines, croquantes, savoureuses et, surtout, délicieuses ! Exactement comme elles sont censées l'être : sans chichis, cultivées et cueillies avec amour, expertise et savoir-faire. C'est la nature sous son meilleur jour.
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