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Oosterse Shakshuka

Shakshuka oriental

Oriental Shakshuka

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30 minuten

30 minutes

30 minutes

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Ontbijt

Petit-déjeuner

Breakfast

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2

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Makkelijk

Facile

Easy

Zin in een stevig ontbijt? Dit gerecht uit het Midden-Oosten heeft tomaat als basis. Het is eenvoudig te maken en toch verrassend lekker! Shakshuka kan ook als lunch gegeten worden, met enkele sneetjes brood!

Envie d'un petit-déjeuner copieux ? Ce plat du Moyen-Orient est à base de tomates. Il est facile à faire et pourtant étonnamment savoureux ! La shakshuka peut également être consommée pour le déjeuner, avec quelques tranches de pain !

Fancy a hearty breakfast? This Middle Eastern dish has a tomato base. It is easy to make and yet surprisingly tasty! Shakshuka can also be eaten for lunch, with a few slices of bread!

Ingredients
  • 500 gram Pure Délice tomaten

  • 2 rode paprika's

  • 2 gele paprika's

  • 2 grote uien

  • 2 eieren

  • 2 blaadjes laurier

  • 5 takjes tijm

  • 2 el verse gehakte peterselie

  • 8 draadjes saffraan

  • 1/2 el komijnzaad

  • 2 el rietsuiker

  • olijfolie

  • 1/2 tl cayennepeper

  • peper, zout

  • 500 g cherry tomatoes Pure Délice

  • 2 red peppers

  • 2 yellow peppers

  • 2 large onions

  • 2 eggs

  • 2 bay leaves

  • 5 sprigs of thyme

  • 2 tbsp fresh chopped parsley 

  • 8 strands of saffron

  • ½ tbsp cumin seeds

  • 2 tbsp cane sugar

  • olive oil

  • ½ tsp cayenne pepper

  • pepper, salt

  • 500 g Pure Délice

  • 2 poivrons rouges

  • 2 poivrons jaunes

  • 2 gros oignons

  • 2 œufs

  • 2 feuilles de laurier

  • 5 brins de thym

  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

  • 8 brins de safran

  • 1/2 cuillères à soupe de graines de cumin

  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne

  • huile d'olive

  • ½ cuillère à café de poivre de Cayenne

  • poivre, sel

Preparation

1. Snijd de uien fijn, snijd de paprika in dunne slierten en snijd de tomaten in 2. Bak het komijnzaad even kort aan in een hete anti-kleefpan.


2. Voeg er dan een scheutje olijfolie en de ui aan toe. Laat even bakken tot de ui glanst.


3. Voeg de paprika, rietsuiker, laurier, tijm en peterselie toe. Laat dit geheel 10 minuten bakken.


4. Voeg vervolgens de tomaten, saffraan, ½ theelepel cayennepeper een snufje zout en peper toe.


5. Laat dit een kwartiertje sudderen en voeg er een beetje water aan toe, zodat het de textuur van een pastasaus krijgt.


6. Maak in het midden van je shakshuka-mengsel een kuiltje, breek hierin het ei en laat het geheel nog ongeveer 8 minuten sudderen op een laag vuur. Dek de pan af met een deksel. Controleer regelmatig of het ei gaar is.

1. Chop the onions finely, cut the paprika into thin strips and cut the tomatoes into 2. Briefly fry the cumin seeds in a hot non-stick pan.


2. Then add a dash of olive oil and the onion. Fry until the onion shines.


3. Add the paprika, cane sugar, bay leaf, thyme and parsley. Let this fry for 10 minutes.


4. Then add the tomatoes, saffron, ½ teaspoon of cayenne pepper and a pinch of salt and pepper.


5. Leave to simmer for 15 minutes and add a little water so that it takes on the texture of a pasta sauce.


6. Make a well in the middle of your shakshuka mixture, break the egg into it and let it simmer on a low heat for about 8 minutes. Cover the pan with a lid. Check regularly to see if the egg is cooked.

1. Hacher finement les oignons, couper le poivron en fines lamelles et couper les tomates en 2. Faire brièvement frire les graines de cumin dans une poêle antiadhésive chaude.


2. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et l'oignon. Faites frire jusqu'à ce que l'oignon brille.


3. Ajoutez le paprika, le sucre de canne, la feuille de laurier, le thym et le persil. Laissez frire pendant 10 minutes.


4. Ajoutez ensuite les tomates, le safran, ½ cuillère à café de poivre de Cayenne et une pincée de sel et de poivre.


5. Laissez mijoter pendant 15 minutes et ajoutez un peu d'eau pour qu'elle prenne la texture d'une sauce pour pâtes.


6. Faites un puits au milieu de votre mélange de shaksuka, cassez-y l'œuf et laissez-le mijoter à feu doux pendant environ 8 minutes. Couvrez la casserole avec un couvercle. Vérifiez régulièrement si l'œuf est cuit.

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Pure Délice

Puur, gezond, knapperig, smaakvol en bovenal ontzettend lekker! Precies zoals het bedoeld is: zonder poespas, gekweekt en geplukt met liefde, vakkennis en vakmanschap. Dat is de natuur op z’n best!

Pures, saines, croquantes, savoureuses et, surtout, délicieuses ! Exactement comme elles sont censées l'être : sans chichis, cultivées et cueillies avec amour, expertise et savoir-faire. C'est la nature sous son meilleur jour.

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