
Oosterse Shakshuka
Shakshuka oriental

30 minuten
30 minutes

Ontbijt
Petit-déjeuner

2

Makkelijk
Facile
Zin in een stevig ontbijt? Dit gerecht uit het Midden-Oosten heeft tomaat als basis. Het is eenvoudig te maken en toch verrassend lekker! Shakshuka kan ook als lunch gegeten worden, met enkele sneetjes brood!
Envie d'un petit-déjeuner copieux ? Ce plat du Moyen-Orient est à base de tomates. Il est facile à faire et pourtant étonnamment savoureux ! La shakshuka peut également être consommée pour le déjeuner, avec quelques tranches de pain !
Ingrediënten
500 g snoeptomaten Pure Délice
2 rode paprika’s
2 gele paprika’s
2 grote uien
2 eieren
2 blaadjes laurier
5 takjes tijm
2 el verse gehakte peterselie
8 draadjes saffraan
½ el komijnzaad
2 el rietsuiker
olijfolie
½ tl cayennepeper
peper, zout
500 g Pure Délice
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 gros oignons
2 œufs
2 feuilles de laurier
5 brins de thym
2 cuillères à soupe de persil frais haché
8 brins de safran
1/2 cuillères à soupe de graines de cumin
2 cuillères à soupe de sucre de canne
huile d'olive
½ cuillère à café de poivre de Cayenne
poivre, sel
Bereiding
1. Snijd de uien fijn, snijd de paprika in dunne slierten en snijd de tomaten in 2. Bak het komijnzaad even kort aan in een hete anti-kleefpan.
2. Voeg er dan een scheutje olijfolie en de ui aan toe. Laat even bakken tot de ui glanst.
3. Voeg de paprika, rietsuiker, laurier, tijm en peterselie toe. Laat dit geheel 10 minuten bakken.
4. Voeg vervolgens de tomaten, saffraan, ½ theelepel cayennepeper een snufje zout en peper toe.
5. Laat dit een kwartiertje sudderen en voeg er een beetje water aan toe, zodat het de textuur van een pastasaus krijgt.
6. Maak in het midden van je shaksuka-mengsel een kuiltje, breek hierin het ei en laat het geheel nog ongeveer 8 minuten sudderen op een laag vuur. Dek de pan af met een deksel. Controleer regelmatig of het ei gaar is.
1. Hacher finement les oignons, couper le poivron en fines lamelles et couper les tomates en 2. Faire brièvement frire les graines de cumin dans une poêle antiadhésive chaude.
2. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et l'oignon. Faites frire jusqu'à ce que l'oignon brille.
3. Ajoutez le paprika, le sucre de canne, la feuille de laurier, le thym et le persil. Laissez frire pendant 10 minutes.
4. Ajoutez ensuite les tomates, le safran, ½ cuillère à café de poivre de Cayenne et une pincée de sel et de poivre.
5. Laissez mijoter pendant 15 minutes et ajoutez un peu d'eau pour qu'elle prenne la texture d'une sauce pour pâtes.
6. Faites un puits au milieu de votre mélange de shaksuka, cassez-y l'œuf et laissez-le mijoter à feu doux pendant environ 8 minutes. Couvrez la casserole avec un couvercle. Vérifiez régulièrement si l'œuf est cuit.
Pure Délice
Puur, gezond, knapperig, smaakvol en bovenal ontzettend lekker!
Precies zoals het bedoeld is: zonder poespas, gekweekt en geplukt
met liefde, vakkennis en vakmanschap. Dat is de natuur op z’n best
WAAR TE KOOP?
Colruyt
Okay
Pure, saine, croquante, savoureuse et, surtout, délicieuse !
Exactement comme ils sont censés l'être : sans chichis, cultivés et cueillis avec amour, expertise et savoir-faire. C'est la nature sous son meilleur jour.