Hartige pain perdu

Pain perdu salé

Savoury pain perdu

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10 minuten

10 minutes

10 minutes

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Ontbijt

Petit-déjeuner

Breakfast

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2

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Makkelijk

Facile

Easy

Een hartige variant op verloren brood, waarbij de melk in het beslag wordt vervangen door tomatensap.

Une variante salée du pain perdu, dans laquelle le lait de la pâte est remplacé par du jus de tomate.

A savoury variant of French toast, in which the milk in the batter is replaced by tomato juice.

Ingrediënten
  • 4 heirloomtomaten Chef Délice

  • een handvol verse spinazie

  • 2 sneetjes brioche brood

  • 2 eieren

  • 3 el bloem

  • 1 koffielepel suiker

  • peper, zout, paprikapoeder

  • 4 heirloom tomatoes Chef Délice

  • a handful of fresh spinach

  • 2 slices of brioche bread 

  • 2 eggs

  • 3 tbsp flour

  • 1 teaspoon sugar

  • pepper, salt, paprika powder

  • 4 tomates heirloom de Chef Délice

  • une poignée d'épinards frais

  • 2 tranches de pain brioché 

  • 2 œufs

  • 3 cs de farine

  • 1 cs de sucre

  • poivre, sel, paprika

Bereiding

1. Mix de tomaten tot een papje en giet door een zeef. Vang het sap op en meet 250 ml af.


2. Voeg 1 volledig ei, 3 eetlepels bloem en 1 koffielepel suiker toe aan het tomatensap en kruid met peper, zout en paprikapoeder.


3. Meng tot alle klonters verdwenen zijn en giet eventueel nogmaals door een zeef.


4. Leg het briochebrood in het beslag en laat het even intrekken.


5. Bak het brood op een laag vuur. Het is belangrijk dat de toast traag bakt, zodat het beslag mooi kan garen.


6. Zet een pannetje met water op het vuur en breng aan de kook. Roer met een lepel in het water tot er een kolk ontstaat. Breek hierin het ei. Als het eiwit gestold is, kan je het ei met behulp van een schuimspaan uit het pannetje halen.


7. Werk het af met wat gestoofde spinazie en een gepocheerd ei.

1. Blend the tomatoes into a paste and pour through a sieve. Collect the juice and measure out 250 ml.


2. Add 1 complete egg, 3 tablespoons of flour and 1 teaspoon of sugar to the tomato juice and season with pepper, salt and paprika.


3. Mix until all the lumps have disappeared and, if necessary, pour through a sieve again.


4. Place the brioche bread in the batter and leave to stand for a while.


5. Bake the bread on a low heat. It is important that the toast bakes slowly, so that the batter can cook well.


6. Put a pan of water on the fire and bring to the boil. Stir the water with a spoon until a whirlpool appears. Break the egg into it. Once the egg white has set, you can remove the egg from the pan using a slotted spoon.


7. Finish off with some stewed spinach and a poached egg.

1. Mixez les tomates en une pâte et passez-les au tamis. Récupérez le jus et mesurez 250 ml.


2. Ajoutez 1 œuf complet, 3 cs de farine et 1 cs de sucre au jus de tomate et assaisonnez avec du poivre, du sel et du paprika.


3. Mélangez jusqu'à ce que tous les grumeaux aient disparu et, si nécessaire, passez à nouveau au tamis.


4. Placez le pain brioché dans la pâte et laissez reposer un moment.


5. Faites cuire le pain à feu doux. Il est important que les toasts cuisent lentement, afin que la pâte puisse bien cuire.


6. Mettez une casserole d'eau sur le feu et portez-la à ébullition. Remuez l'eau avec une cuillère jusqu'à ce qu'un tourbillon apparaisse. Cassez l'oeuf dedans. Une fois que le blanc d'œuf a pris, vous pouvez retirer l'œuf de la casserole à l'aide d'une cuillère à rainures.


7. Terminez avec des épinards en compote et un œuf poché.



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Chef Délice

De tomaten zoals ze in grootmoeders tuin geteeld werden. Ze komen voor in verschillende kleuren en vormen, en brengen stuk voor stuk een aparte beleving. Het geribde uiterlijk en de volle vruchten zijn typerend voor de Chef Délice, waardoor ze er heel authentiek uitzien. De smaak is zo intens, alsof ze uit je eigen tuin komen.

Les tomates telles qu'elles étaient cultivées dans le jardin de grand-mère. Ils existent en différentes couleurs et formes, et chacun d'entre eux apporte une expérience distincte. L'aspect côtelé et le fruit plein sont typiques du Chef Délice, ce qui leur donne un aspect très authentique. Le goût est si intense, comme s'ils venaient de votre propre jardin.

WAAR TE KOOP?

Delhaize

Okay

Tomatoes as they were grown in grandma's garden. They come varied colours and shapes, and each tomato brings a distinctive experience. The ribbed appearance and the full fruits are typical of the Chef Délice, making them look very authentic. The taste is so intense, as if they came from your own garden.