top of page

Gevulde tomaat met garnaaltjes en zelfgemaakte basilicummayonaise

Tomate farcie aux crevettes et mayonnaise au basilic maison

Shrimp stuffed tomato with homemade basil mayonnaise

Middel 5.png

10 minuten

10 minutes

10 minutes

Middel 8.png

Apero

Apéro

Appetiser

Middel 4.png

4

Middel 3.png

Makkelijk

Facile

Easy

Tomaat met garnaal is een gerecht dat bekend staat als een specialiteit uit de Belgische keuken.
Benoit koos ervoor om het naar een hoger niveau te tillen met zelfgemaakte basilicummayonaise.

Tomate aux crevettes est un plat qui est connu comme une spécialité de la cuisine belge. Benoit a choisi de passer à la vitesse supérieure avec une mayonnaise au basilic maison.

Shrimp stuffed tomato is a dish that is famous as a speciality of Belgian cuisine. Benoit chose to take it to the next level with homemade basil mayonnaise.

Ingrediënten
  • 8 cocktailtomaten Yoom Délice

  • 15 basilicumblaadjes

  • handvol jonge spinazie

  • 1,5 ei

  • ¼ citroen

  • 80 g gepelde garnalen

  • 0,5 el dijonmosterd

  • 0,5 el Chardonnay azijn

  • 0,3 l arachideolie

  • peper, zout

  • 8 cocktail tomatoes Yoom Délice

  • 15 basil leaves

  • handful of young spinach

  • 1.5 eggs

  • ¼ lemon

  • 80 g peeled prawns

  • 0.5 tbsp Dijon mustard

  • 0.5 tbsp Chardonnay vinegar

  • 0.3 l peanut oil

  • pepper, salt

  • 8 tomates Yoom Délice

  • 15 feuilles de basilic 

  • poignée de jeunes épinards 

  • 1,5 Å“uf

  •  Â¼ citron 

  • 80 g de crevettes décortiquées 

  • 0,5 cs de moutarde de Dijon

  • 0,5 cs de vinaigre Chardonnay

  • 0,3 l d'huile d'arachide 

  • poivre, sel

Bereiding

1. Blend 1 el arachideolie samen met de spinazie en basilicum. Voeg hieraan ei, mosterd, citroen en azijn toe.


2. Laat alles goed mixen en voeg rustig de arachideolie toe. Kruid af met peper en zout en laat nog even rustig blenden.


3. Snijd de tomaten in 4 maar zorg ervoor dat ze nog aan elkaar vasthangen aan de onderkant.


4. Plaats enkele garnalen in de tomaat en werk af met enkele toefjes basilicummayonaise.

1. Blend 1 tbsp peanut oil with the spinach and basil. Add egg, mustard, lemon and vinegar.


2. Mix everything well and slowly add the peanut oil. Season with salt and pepper and blend gently for a moment.


3. Cut the tomatoes into 4 but make sure they are still attached to each other at the bottom.


4. Place a few prawns in the tomato and finish off with a few sprinkles of basil mayonnaise.

1. Mélangez 1 cs d'huile d'arachide avec les épinards et le basilic. Ajouter l'œuf, la moutarde, le citron et le vinaigre.


2.  Mélangez bien et ajoutez lentement l'huile d'arachide. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez doucement. 


3. Coupez les tomates en 4, en veillant à ce qu'elles soient attachées l'une à l'autre par le bas. 


4. Placez quelques crevettes dans la tomate et finissez avec la mayonnaise au basilic. 

Yoom Délice.png

Yoom Délice

Yoom Délice heeft een unieke umamismaak die voor een verrassing zorgt in de mond: sappig, niet te zoet en niet te zuur. Zoals een tomaat moet zijn. Het sterretje onder het kroontje geeft aan wanneer de tomaat rijp is om te eten!

Yoom Délice a une saveur umami unique qui surprend le palais : juteuse, pas trop sucrée et pas trop acide. Comme une tomate doit l'être. La petite étoile sous la couronne indique quand la tomate est mûre pour être mangée !

WAAR TE KOOP?

Delhaize

Carrefour

Yoom Délice has a unique umami flavor that creates a surprise on the palate: juicy, not too sweet and not too sour. The way a tomato should be. The asterisk under the crown indicates when the tomato is ripe to eat!

bottom of page