Focaccia met mozzarella en San Daniele ham
Focaccia avec mozzarella et jambon de San Daniele
Focaccia with mozzarella and San Daniele ham
Focaccia mit Mozzarella und San Daniele Schinken
20 minuten
20 minutes
20 minutes
20 Minuten
Lunch
Déjeuner
Lunch
Mittagessen
2
Makkelijk
Facile
Easy
Einfach
Een croque-monsieur, maar dan de fancy Italiaanse versie ervan. Beter dan dat krijgen we dit recept niet beschreven, omdat het exact zegt wat het is. Probeer maar eens nee te zeggen tegen een combinatie van focaccia, mozzarella en ham. Zeker als we er ook nog onze eigen tomaten bij betrekken.
Un croque-monsieur, mais la version italienne chic de celui-ci. Nous ne pouvons pas décrire cette recette mieux que cela, car elle dit exactement ce qu'elle est. Essayez de dire non à une combinaison de focaccia, mozzarella et jambon. Surtout quand on inclut aussi nos propres tomates.
A croque-monsieur, but the fancy Italian version of it. We cannot describe this recipe better than that, since it says exactly what it is. Just try saying no to a combination of focaccia, mozzarella and ham. Especially when we also include our own tomatoes.
Ein Croque Monsieur, aber die schicke italienische Version. Besser kann man dieses Rezept nicht beschreiben, denn es sagt genau, was es ist. Eine Kombination aus Foccacia, Mozzarella und Schinken, zu der man einfach nicht Nein sagen kann. Vor allem, wenn wir noch unsere eigenen Tomaten dazugeben.
Ingrédients
PESTO
2 potjes basilicum
1 teentje knoflook
60 g parmezaanse kaas
40 g pijnboompitten
1 dl olijfolie
FOCACCIA
4 Kumato Délice tomaten
100 g rucola
1 focaccia
120 g San Daniele ham
2 bolletjes buffelmozzarella van 125 g
olijfolie
peper, zout, grof zeezout
PESTO
2 jars of basil
1 garlic clove
60 g parmesan cheese
40 g pine nuts
1 dl olive oil
FOCACCIA
4 Kumato Délice tomatoes
100 g rucola
1 focaccia
120 g San Daniel ham
2 balls of buffalo mpzzerella weighing 125 g
olive oil
pepper, salt, coarse sea salt
PESTO
2 Töpfe Basilikum
1 Knoblauchzehe
60 g Parmesankäse
40 g Pinienkerne
1 dl Olivenöl
FOCACCIA
4 Kumato Délice Tomaten
100 g Rucola
1 Focaccia
120 g San Daniele Schinken
2 Kugeln Büffelmozzarella von 125 g
Olivenöl
Pfeffer, Salz, grobes Meersalz
PESTO
2 pots de basilic
1 gousse d'ail
60 g de parmesan
40 g de pignons de pin
1 dl d'huile d'olive
FOCACCIA
4 tomates Kumato Délice
100 g de roquette
1 foccacia
120 g de jambon San Daniele
2 boules de mozzarella de bufflonne de 125 g
huile d'olive
sel, poivre, gros sel marin
Préparation
1. Verwarm de oven voor op 170 °C.
2. Doe de blaadjes van de basilicum in een blender samen met de in stukjes gebroken parmezaanse kaas, het gepelde teentje knoflook, 1 dl olijfolie, de (liefst gebrande) pijnboompitten en wat peper en zout.
3. Snijd de focaccia in de lengte doormidden in 2 gelijke dunne helften. Besprenkel met olijfolie en grof zeezout en bak gedurende 8 minuten in een voorverwarmde oven op 170 °C. Zo is het mooi krokant vanbuiten, maar blijft het aan de binnenkant nog een beetje zacht.
4. Smeer elke helft van het brood in met de pesto.
5. Snijd de buffelmozzarella en de Kumato Délice tomaten in plakjes en schik deze op de focaccia, zodat ze elkaar een beetje overlappen.
6. Kruid met peper en zout, verdeel de San Daniele ham over elke helft.
7. Werk af met rucola en een beetje olijfolie.
1. Preheat the oven to 170 °C.
2. Put the basil leaves in a blender together with the parmesan cheese broken into pieces, the peeled clove of garlic, 1 dl olive oil, the (preferably roasted) pine nuts and some salt and pepper.
3. Cut the focaccia lengthways into 2 equal thin halves. Sprinkle with olive oil and coarse sea salt and bake in a preheated oven at 170 °C for 8 minutes. This ensures that it is nice and crispy on the outside, but still a little soft on the inside.
4. Spread the pesto on each half of the bread.
5. Slice the buffalo mozzarella and the Kumato Délice tomatoes and arrange them on the focaccia, overlapping them slightly.
6. Season with salt and pepper and spread the San Daniele ham over each half.
7. Finish with arugula and a little olive oil.
1. Préchauffez le four à 170 °C.
2. Mettez les feuilles de basilic dans un mixeur avec le parmesan cassé en morceaux, la gousse d'ail épluchée, 1 dl d'huile d'olive, les pignons de pin (de préférence grillés), du sel et du poivre.
3. Coupez la focaccia dans le sens de la longueur en deux moitiés fines et égales. Saupoudrez d'huile d'olive et de gros sel marin et faites cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 8 minutes. Cela permet d'obtenir une pâte croustillante à l'extérieur, mais encore un peu molle à l'intérieur.
4. Répartissez le pesto sur chaque moitié du pain.
5. Couper la mozzarella de buffle et les tomates Kumato Délice en tranches et les disposer sur la focaccia en les faisant se chevaucher légèrement.
6. Saler et poivrer et répartir le jambon San Daniele sur chaque moitié.
7. Terminer avec de la roquette et un peu d'huile d'olive.
1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
2. Die Basilikumblätter zusammen mit dem in Stücke gebrochenen Parmesan, der geschälten Knoblauchzehe, 1 dl Olivenöl, den (vorzugsweise gerösteten) Pinienkernen und etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.
3. Die Focaccia der Länge nach in 2 gleich dünne Hälften schneiden. Mit Olivenöl und grobem Meersalz beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 8 Minuten backen. Auf diese Weise wird es außen schön knusprig, aber innen noch etwas weich.
4. Jede Brothälfte mit dem Pesto bestreichen.
5. Den Büffelmozzarella und die Kumato Délice Tomaten in Scheiben schneiden und leicht überlappend auf der Focaccia anrichten.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen, den San Daniele Schinken auf jeder Hälfte verteilen.
7. Mit Rucola und ein wenig Olivenöl garnieren.
Kumato Délice
Er komt heel wat vakmanschap kijken bij het telen van de Kumato. De donkerbruine-goudgroenige kleur geeft de vrucht een opvallend en bijna exotisch uiterlijk. De intense en zoete smaak is zo op zichzelf staand dat de Kumato een gerecht volledig kan dragen.
La culture du Kumato demande beaucoup de savoir-faire. La couleur brun foncé-vert doré donne au fruit un aspect saisissant et et une apparence presque exotique. Sa saveur intense et sucrée est si particulière que le Kumato peut porter un plat à lui seul.
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There is a lot of craftsmanship involved in growing the Kumato. The dark brown-golden green color gives the fruit a striking and almost exotic appearance. The intense and sweet flavor is so stand-alone that the Kumato can completely carry a dish.
Der Anbau der Kumato erfordert viel handwerkliches Geschick. Die dunkelbraun-goldgrünliche Farbe verleiht der Frucht ein auffälliges und fast exotisches Aussehen. Der intensive und süße Geschmack ist so einzigartig, dass die Kumato in einem Gericht für sich allein stehen kann.