Burger met tempura van tomaat

Burger avec tomate tempura

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45 minuten

45 minutes

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Diner

Dîner

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2

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Gemiddeld

Moyenne

Hamburgers zijn heerlijk, maar zelfgemaakte burgers met een zelfgemaakt sausje zijn nog lekkerder!
De tempura van tomaat zorgt voor een krokante bite in je burger!

Les hamburgers sont délicieux, mais les hamburgers faits maison avec une sauce maison sont encore meilleurs !
La tomate tempura donne à votre hamburger une bouchée croustillante !

Ingrediënten
  • 1 heirloomtomaat Chef Délice

  • 50 g krulsla

  • ¼ ui

  • 250 g gemengd gehakt (rund en varken)

  • 1 eierdooier

  • 2 sneetjes cheddar-kaas

  • 5 el mayonaise

  • 4 el tomatenketchup

  • 2 el piccalilly

  • 15 g paneermeel

  • 100 g tempurabloem

  • 150 g bruiswater (ijskoud)

  • 50 g wodka

  • ½ el natuurazijn

  • 2 briochebollen

  • ½ el chilipoeder

  • ½ el zout

  • peper, zout

  • 1 tomate Heirloom Chef Délice

  • 50 g laitue frisée

  • ¼ d'oignon

  • 250 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)

  • 1 jaune d'œuf

  • 2 tranches de fromage cheddar

  • 5 cu.c. de mayonnaise

  • 4 cuillères à soupe de ketchup de tomate

  • 2 cuillères à soupe de piccalilli

  • 15 g chapelure

  • 100 g farine de tempura

  • 150 g d'eau pétillante (glacée)

  • 50 g de vodka

  • 1/2 cuillères à soupe vinaigre

  • 2 boules de brioche

  • 1/2 cuillères à soupe poudre de chili

  • ½ cuillère à soupe de sel

  • poivre, sel

Bereiding

1. Snijd de ui zo fijn mogelijk. Hak ook de piccalilly fijn. Voeg de ui, piccalilly, mayonaise, ketchup, chilipoeder, azijn, suiker en ½ el zout toe in een kom en meng stevig.


2. Zet dit gedurende 30 seconden in de microgolfoven op 750 watt. Laat afkoelen. Dit is je saus.


3. Meng het gehakt met de eierdooier, paneermeel en een snufje zout. Maak hiervan 2 mooie burgers.


4. Meng de tempurabloem met bruiswater, de wodka en een snufje zout. Roer goed, maar er mogen nog stukjes in het deeg zitten.


5. Snijd de heirloomtomaat in schijven van ongeveer 1 cm. Dompel de schijven onder in het tempurabeslag en frituur ze op 180 °C. Laat ze daarna uitlekken op een stukje keukenpapier.


6. Bak de hamburgers gaar in een anti-kleefpan. Leg net voor je ze uit de pan haalt op elke hamburger een sneetje cheddar-kaas.


7. Snijd de briochebollen open, beleg met een beetje krulsla.


8. Leg hierop de hamburger en de tempura van tomaat. Werk af met enkele toefjes saus.

1. Hachez l'oignon aussi finement que possible. Hachez également le piccalilli finement. Ajoutez l'oignon, le piccalilli, la mayonnaise, le ketchup, la poudre de piment, le vinaigre, le sucre et ½ cuillère à café de sel dans un bol et mélangez bien.


2. Mettez-le dans le micro-ondes à 750 watts pendant 30 secondes. Laissez refroidir. C'est votre sauce.


3. Mélangez la viande hachée avec le jaune d'œuf, la chapelure et une pincée de sel. On peut faire deux bons hamburgers avec ça.


4. Mélangez la farine de tempura avec l'eau gazeuse, la vodka et une pincée de sel. Remuez bien, mais il peut y avoir encore des morceaux dans la pâte.


5. Coupez la tomate Heirloom en tranches d'environ 1 cm. Plongez les disques dans la pâte à tempura et faites-les frire à 180 °C. Ensuite, égouttez-les sur un morceau de papier de cuisine.


6. Faites frire les hamburgers dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Placez une tranche de cheddar sur chaque burger juste avant de les retirer de la poêle.


7. Ouvrez les petits pains briochés et garnissez-les d'un peu de laitue frisée.


8. Placez le hamburger et la tomate tempura sur le dessus. Terminez par quelques cuillères de sauce.

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Chef Délice

De tomaten zoals ze in grootmoeders tuin geteeld werden. Ze komen voor in verschillende kleuren en vormen, en brengen stuk voor stuk een aparte beleving. Het geribde uiterlijk en de volle vruchten zijn typerend voor de Chef Délice, waardoor ze er heel authentiek uitzien. De smaak is zo intens, alsof ze uit je eigen tuin komen.

WAAR TE KOOP?

Delhaize

Okay

Les tomates telles qu'elles étaient cultivées dans le jardin de grand-mère. Ils existent en différentes couleurs et formes, et chacun d'entre eux apporte une expérience distincte. L'aspect côtelé et le fruit plein sont typiques du Chef Délice, ce qui leur donne un aspect très authentique. Le goût est si intense, comme s'ils venaient de votre propre jardin.