Bouillon van tomaten
Bouillon de tomate
Tomato broth
Tomatenbrühe
1,5 uur
1,5 heures
1.5 hours
1,5 Stunden
Basisbereiding
Préparation de base
Basic preparation
Grundzubereitung
Makkelijk
Facile
Easy
Einfach
Deze tomatenbouillon is de ideale basis voor talrijke recepten.
Ce bouillon de tomates est la base idéale pour de nombreuses recettes.
This tomato stock is the ideal basis for many recipes.
Diese Tomatenbrühe ist die ideale Grundlage für zahlreiche Rezepte.
Ingredients
2 kg tomaten
2 sjalotten
2 el honing
15 blaadjes basilicum
2 takjes dragon
1 el zeezout
2 kg tomatoes
2 shallots
2 tbsp honey
15 basil leaves
2 tarragon sprigs
1 tbsp sea salt
2 kg Tomaten
2 Schalotten
2 EL Honig
15 Basilikumblätter
2 Zweige Estragon
2 EL Meersalz
2 kg de tomates
2 échalots
2 cs de miel
15 feuilles de basilic
2 brins d'estragon
1 cs de sel marin
Preparation
1. Snijd de tomaten en sjalotten in grove stukken en doe ze samen met de honing, basilicum, dragon en zeezout in een mengkom.
2. Sluit de mengkom goed af met plastic folie en verwarm de kom 1½ uur au bain-marie.
3. Schep de tomatenpulp in een neteldoek en laat dit volledig uitlekken.
4. Het sap vang je op, dit is je tomatenbouillon.
1. Chop the tomatoes and shallots in rough pieces and put them in a mixing bowl with the honey, basil, tarragon and sea salt.
2. Close the mixing bowl tightly with plastic film and heat for 1 ½ hours in a bain-marie.
3. Spoon the tomato pulp into a muslin cloth and leave to drain completely.
4. Collect the juice, this is your tomato stock.
1. Coupez grossièrement les tomates et les échalotes et mettez-les dans un saladier avec le miel, le basilic, l'estragon et le sel marin.
2. Fermez le saladier avec un film plastique et faites chauffer pendant 1½ heure au bain-marie.
3. Déposez la pulpe de tomate dans une mousseline et laissez-la s'égoutter complètement.
4. Récupérez le jus, c'est votre bouillon de tomate.
1. Die Tomaten und Schalotten in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Honig, Basilikum, Estragon und Meersalz in eine Schüssel geben.
2. Die Schüssel fest mit Frischhaltefolie verschließen und 1½ Stunden lang im Wasserbad erhitzen.
3. Das Tomatenmark in ein Nesseltuch schöpfen und vollständig abtropfen lassen.
4. Die aufgefangene Flüssigkeit ist die Tomatenbrühe.
Pure Délice
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