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Orzo met romige kerstomatensaus, scampi en babyspinazie

Orzo avec sauce crémeuse aux tomates cerises, scampis et jeunes épinards

Orzo with creamy cherry tomato sauce, scampi and baby spinach

Kritharaki mit cremiger Kirschtomatensoße, Scampi und Babyspinat

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30 minuten

30 minutes

30 minutes

30 Minuten

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Diner

Diner

Dinner

Abendessen

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4

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Makkelijk

Facile

Easy

Einfach

Een zalig bordje comfortfood om het extra gezellig te maken thuis!

Un plat réconfortant qui vous permettra de vous sentir encore plus à l'aise à la maison !

A blissful plate of comfort food to make it extra cozy at home!

Ein herrlicher Teller Comfort-Food, um es zu Hause extra gemütlich zu machen!

Ingrédients
  • 200g Miss Perfect Délice tomaatjes

  • 350g orzo

  • 20 grote scampi’s

  • 250ml basilicum passata

  • 150g babyspinazie

  • 1dl room

  • 2 lookteentjes

  • 1 el tomatenpuree

  • 1 ui

  • 1 tl gedroogde oregano

  • 1 tl paprikapoeder

  • 60g Parmezaanse kaas

  • Verse peterselie voor de afwerking

  • Chiliolie (to make it spicy)

  • 200g Miss Perfect Délice tomatoes

  • 350g orzo

  • 20 large scampi

  • 250ml basil passata

  • 150g baby spinach

  • 1dl cream

  • 2 garlic cloves

  • 1 tbsp tomato puree

  • 1 onion

  • 1 tsp dried oregano

  • 1 tsp paprika

  • 60g Parmesan cheese

  • Fresh parsley for the finishing touch

  • Chili oil (to make it spicy)

  • 350 g Kritharaki

  • 20 große Scampi

  • 250 ml Basilikum-Passata 

  • 200 g Miss Perfect Délice Tomaten

  • 150 g Babyspinat

  • 1 dl Sahne

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 TL Paprikapulver

  • 60 g Parmesankäse

  • Frische Petersilie zum Abschmecken

  • Chili-Öl (zum Schärfen)

  • 200g de tomates Miss Perfect Délice

  • 350 g d'orzo

  • 20 gros scampis

  • 250 ml de passata au basilic

  • 150g de jeunes épinards

  • 1 dl de crème

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates

  • 1 oignon

  • 1 cuillère à café d'origan séché

  • 1 cuillère à café de paprika en poudre

  • 60 g de parmesan

  • Du persil frais pour la touche finale

  • Huile de chili (pour épicer)

Préparation

1. Verwarm de oven voor op 180°C. Marineer de kerstomaatjes met olijfolie, peper en zout en zet ze in de oven voor ca. 20 min.


2. Kook ondertussen de orzo al dente.


3. Snijd de ui en look fijn en stoof deze samen met de scampi’s aan in een pan met olijfolie. Kruid met gedroogde oregano, paprikapoeder, peper en zout. Roer alles goed om. Meng er de tomatenpuree onder. Roer er vervolgens ook de babyspinazie door tot deze geslonken is. Blus nu met de tomatenpassata. Laat even sudderen op een laag vuurtje.


4. Meng er de orzo door die intussen al dente is. Voeg er nu ook de room en Parmezaanse kaas bij zodat je een extra smeuïg geheel krijgt. Roer er tot slot nog de helft van de geroosterde kerstomaatjes door en gebruik de andere helft voor de afwerking.


5. Verdeel de orzo over de borden en werk nog extra af met verse peterselie, en wat chiliolie als je van pikant houdt.

1. Preheat the oven to 180°C. Marinate the cherry tomatoes with olive oil, salt and pepper and put them in the oven for about 20 min.


2. Meanwhile, cook the orzo al dente.


3. Finely chop the onion and garlic and sauté with the scampi in a pan with olive oil. Season with dried oregano, paprika, pepper and salt. Stir everything well. Mix in the tomato paste. Then also stir in the baby spinach until shrunken. Now deglaze with the tomato passata. Let simmer on low heat for a while.


4. Mix in the orzo, which is now al dente. Now also add the cream and parmesan cheese so that you get an extra creamy whole. Finally, stir in half of the roasted cherry tomatoes and use the other half for the finishing touch.


5. Divide the orzo among the plates and top with fresh parsley and some chili oil if you like it spicy.

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites mariner les tomates cerises avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre et mettez-les au four pendant environ 20 min.


2. Pendant ce temps, faites cuire l'orzo al dente.


3. Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir avec les scampis dans une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonnez avec l'origan séché, le paprika, le poivre et le sel. Remuez bien le tout. Incorporez la purée de tomates. Incorporez également les jeunes épinards jusqu'à ce qu'ils aient rétréci. Déglacez ensuite avec la passata de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant un moment.


4. Incorporez l'orzo, qui est maintenant al dente. Ajoutez maintenant la crème et le parmesan pour rendre le tout encore plus crémeux. Enfin, incorporez la moitié des tomates cerises grillées et utilisez l'autre moitié pour la touche finale.


5. Répartissez l'orzo dans les assiettes et garnissez de persil frais et d'un peu d'huile de chili si vous aimez le piquant.

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kirschtomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und für ca. 20 Min. in den Ofen geben.


2. In der Zwischenzeit die Kritharaki al dente kochen. 


3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Scampi in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit getrocknetem Oregano, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Alles gut verrühren. Das Tomatenmark einrühren. Dann auch den Babyspinat einrühren, bis er geschrumpft ist. Nun mit der Tomatenpassata ablöschen. Auf kleiner Flamme eine Weile köcheln lassen. 


4. Den Kritharaki untermischen, der inzwischen al dente ist. Jetzt auch die Sahne und den Parmesan dazugeben, damit es extra cremig wird. Zum Schluss die Hälfte der gerösteten Kirschtomaten unterrühren und die andere Hälfte zum Schluss verwenden.


5. Den Kritharaki auf die Teller verteilen und zusätzlich mit frischer Petersilie und etwas Chili-Öl verfeinern, wenn man es scharf mag. 

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