Krokant toastje van tomaat en olijventapenade
Toast croustillant à la tomate et à la tapenade d'olives
Crispy tomato and olive tapenade toast
Knuspriger Toast mit Tomate und Oliventapenade
20 minuten
20 minutes
20 minutes
20 Minuten
Apero
Apéro
Appetiser
Appetithäppchen
4
Makkelijk
Facile
Easy
Einfach
Een verrassende combinatie van Italiaanse topping op een Frans bodempje van bladerdeeg. The best of both worlds! Deze toastjes zijn een perfecte aanvulling voor een luxe apero, maar je kunt ze ook als voorgerecht, tapa of antipasto serveren. De hele dag door dus!
Une combinaison surprenante de garnitures italiennes sur une base française de pâte feuilletée. The best of both worlds! Ces toasts sont un complément parfait à un apéritif de luxe, mais vous pouvez également les servir comme entrée, tapa ou antipasto. Alors, toute la journée!
A surprising combination of Italian topping on a French base of puff pastry. The best of both worlds! These toasts are a perfect addition to a luxurious aperitif, but you can also serve them as a starter, tapa or antipasto. In other words, all day long!
Eine überraschende Kombination von italienischem Belag auf französischem Boden. The best of both worlds! Diese Toasts sind die perfekte Ergänzung zu einem luxuriösen Aperitif, können aber auch als Vorspeise, Tapa oder Antipasta serviert werden. Also praktisch den ganzen Tag!
Ingrédients
100 g bestomaatjes Petite Délice
4 plakjes bladerdeeg
200 g zwarte olijven, ontpit
1 blikje gezouten ansjovisfilets
½ teentje knoflook
1 flinke el kappertjes
extra vierge olijfolie
sap van ½ citroen
verse peterselie
verse basilicum
versgemalen peper
100 g berry tomatoes Petite Délice
4 slices of puff pastry
200 g black olives, stoned
1 tin of salted anchovy fillets
½ clove of garlic
1 generous tbsp capers
extra virgin olive oil
juice of ½ lemon
fresh parsley
fresh basil
freshly milled pepper
100 g Petite Délice Tomaten
4 Scheiben Blätterteig
200 g schwarze Oliven, entkernt
1 Dose gesalzene Sardellenfilets
½ Knoblauchzehe
1 großzügiger EL Kapern
Olivenöl extra Vergine
Saft von ½ Zitrone
frische Petersilie
frisches Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
100 g de Petite Délice
4 tranches de pâte feuilletée
200 g d'olives noires dénoyautées
1 boîte d'ansjovis salés
½ gousse d'ail
1 grande cuillère à soupe de câpres
huile d'olive extra vierge
le jus d'un ½ citron
persil frais
basilic frais
poivre fraîchement moulu
Préparation
1. Verwarm de oven voor op 200 °C.
2. Steek, met een glas, uit elk plakje bladerdeeg een grote ronde vorm.
3. Leg deze 4 blaadjes op een bakplaat, prik er enkele gaatjes in en bak af gedurende 15 minuten op 200 °C.
4. Doe de olijven, samen met de knoflook, 2 ansjovisfilets, kappertjes, citroensap, verse basilicum en peterselie in een mixer.
5. Mix het geheel en voeg de extra vierge olijfolie toe tot je de dikte van een tapenade krijgt.
6. Breng de tapenade op smaak met peper en zout.
7. Besmeer de bladerdeegtoastjes met de tapenade.
8. Snijd de bestomaatjes in dunne plakken, en leg op de toastjes.
9. Werk ze af met enkele anjovisfilets en bestomaatjes.
10. Kruid af met peper, zout en enkele blaadjes basilicum en fijne peterselie.
1. Preheat the oven to 200 °C.
2. Using a glass, cut out a large round shape from each slice of puff pastry.
3. Place these 4 sheets on a baking tray, pierce a few holes and bake for 15 minutes at 200 °C.
4. Put the olives, together with the garlic, 2 anchovy fillets, capers, lemon juice, fresh basil and parsley in a blender.
5. Blend and add the extra virgin olive oil until you get the thickness of a tapenade.
6. Season the tapenade with pepper and salt.
7. Spread the puff pastry with the tapenade.
8. Cut the best tomatoes into thin slices and place on the toast.
9. Top them off with a few anchovy fillets and best tomatoes.
10. Season with pepper, salt and a few leaves of basil and fine parsley.
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. À l'aide d'un verre, découpez une grande forme ronde dans chaque tranche de pâte feuilletée.
3. Placez ces 4 feuilles sur une plaque de cuisson, percez quelques trous et faites cuire pendant 15 minutes à 200 °C.
4. Mettez les olives, avec l'ail, 2 filets d'anchois, les câpres, le jus de citron, le basilic frais et le persil dans un mixeur.
5. Mixez et ajoutez l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir l'épaisseur d'une tapenade.
6. Assaisonnez la tapenade avec du poivre et du sel.
7. Tartinez la pâte feuilletée avec la tapenade.
8. Coupez les tomates Petit Délice en fines tranches et placez-les sur le toast.
9. Complétez-les avec quelques filets d'anchois et les tomates Petit Délice.
10. Assaisonnez avec du poivre, du sel et quelques feuilles de basilic et de persil fin.
1. Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
2. Aus jeder Blätterteigscheibe mithilfe eines Glases eine große runde Form ausschneiden.
3. Die 4 Blätterteigscheiben auf ein Backblech legen, einige Löcher hineinstechen und 15 Minuten bei 200 ° C backen.
4. Die Oliven zusammen mit dem Knoblauch, 2 Sardellenfilets, Kapern, Zitronensaft, frischem Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben.
5. Alles mixen und Olivenöl extra vergine hinzufügen, bis die Konsistenz einer Tapenade erreicht ist.
6. Die Tapenade mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Die Tapenade auf den Blätterteigtoast streichen.
8. Die Petite Délice Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Toasts legen.
9. Die Toasts mit einigen Sardellenfilets und Petite Délice Tomaten garnieren.
10. Mit Salz, Pfeffer und einigen Blättern Basilikum und feiner Petersilie abschmecken.
Petite Délice
Tomaatjes, zo klein als een parel en met een heerlijk fruitige smaak. Ze zijn erg knapperig, waardoor ze openbarsten in je mond met een ware smaakexplosie tot gevolg.
Des tomates aussi petites qu'une perle et au délicieux goût fruité. Elles sont très croquantes, ce qui fait qu'elles éclatent dans votre bouche, provoquant une véritable explosion de goût.
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Tomatoes as small as a pearl and with a delicious fruity taste. They are very crunchy, making them burst open in your mouth resulting in a true explosion of flavor.
Die Tomätchen sind so klein wie eine Perle und schmecken herrlich fruchtig. Sie sind sehr knackig, sodass sie im Mund platzen und eine wahre Geschmacksexplosion verursachen.