top of page

Frisse variant op de klassieke tomaat met garnaal

Variation fraîche de la classique tomate aux crevettes

Fresh variation on the classic shrimp stuffed tomato

Frische Interpretation des Klassikers Tomate mit Krabben

Middel 5.png

20 minuten

20 minutes

20 minutes

20 Minuten

Middel 8.png

Apero

Apéro

Appetiser

Appetithäppchen

Middel 4.png

4

Middel 3.png

Makkelijk

Facile

Easy

Einfach

We zouden het bijna een eeuwenoud recept noemen, maar toch weet de frisse smaak van dit gerecht je telkens te verrassen. Deze glaasjes tomaat met garnaal zijn als aperitiefhapje een schitterend begin van een diner, met een smeuïge, zoete en frisse combinatie van ingrediënten.

Nous dirions presque qu'il s'agit d'une recette séculaire, mais le goût frais de ce plat parvient toujours à vous surprendre. En apéritif, ces verres de tomates aux crevettes sont une merveilleuse entrée en matière pour un dîner, avec une combinaison d'ingrédients crémeux, doux et frais.

We would almost call it a centuries old recipe, yet the fresh taste of this dish manages to surprise you time after time. As an appetiser, these glasses of tomato with shrimps are a wonderful start to a dinner, with a creamy, sweet and fresh combination of ingredients.

Man könnte es fast als ein jahrhundertealtes Rezept bezeichnen, aber dennoch überrascht der frische Geschmack dieses Gerichts immer wieder. Diese Gläschen mit Tomaten und Garnelen sind als Appetithäppchen ein wunderbarer Anfang für ein Abendessen mit einer cremigen, süßen und frischen Kombination von Zutaten.

Ingrediente
  • 16 Miss Perfect Délice kerstomaatjes (4 per glas)

  • 2 banaansjalotten

  • bieslook

  • dille

  • 300 g ongepelde garnalen

  • 100 g zure room

  • witte wijnazijn

  • sushi-azijn

  • olijfolie

  • zout

  • 16 Miss Perfect Délice cherry tomatoes (4 per glass)

  • 2 banana shallots

  • chives

  • dill

  • 300 g unpeeled shrimps

  • 100 g sour cream

  • white wine vinegar

  • sushi vinegar

  • olive oil

  • salt

  • 16 Miss Perfect Délice Kirschtomaten (4 pro Glas)

  • 2 Bananenschalotten

  • Schnittlauch

  • Dill

  • 300 g ungeschälte Garnelen

  • 100 g Sauerrahm

  • Weißweinessig

  • Sushi-Essig

  • Olivenöl

  • Salz

  • 16 tomates cerises Miss Perfect Délice (4 par verre)

  • 2 échalotes bananes

  • Ciboulette

  • aneth

  • 300 grammes de crevettes non décortiquées

  • 100 grammes de crème sure

  • vinaigre de vin blanc

  • vinaigre pour sushi

  • huile d'olive

  • sel

Pregătirea

1. Snijd de banaansjalotten in fijne blokjes en leg ze in een mengsel van de olijfolie en beide soorten azijn, gekruid met een snufje zout.


2. Pel de garnalen.


3. Dompel 12 Miss Perfect Délice kerstomaten gedurende 10 seconden onder in kokend water (zonder ze vooraf in te snijden).


4. Laat ze 1 minuut schrikken in ijswater - of spoel ze af onder koud stromend water - en verwijder het vel.


5. Leg in ieder glas 3 gepelde tomaten.


6. Voeg met een spuitzak of koffielepel 2 toefjes zure room toe.


7. Doe er 1 koffielepel gemarineerde banaansjalot bij, snijd de 4 resterende tomaatjes in 2 en verdeel deze over de 4 glazen.


8. Werk af met de garnalen, fijngesneden bieslook en een plukje dille.

1. Finely dice the banana shallots and place them in a mixture of olive oil and both kinds of vinegar, seasoned with a pinch of salt.


2. Peel the prawns.


3. Plunge 12 Miss Perfect Délice cherry tomatoes into boiling water for 10 seconds (without cutting them beforehand).


4. Scald them for 1 minute in ice water - or rinse them under cold running water - and remove the skin.


5. Place 3 peeled tomatoes in each glass.


6. Using a piping bag or a teaspoon, add 2 dollops of sour cream.


7. Add 1 teaspoon of marinated banana shallot, cut the 4 remaining tomatoes into 2 and divide them between the 4 glasses.


8. Finish with the shrimps, finely chopped chives and a tuft of dill.

1. Coupez en petits dés les échalotes bananes et mettez-les dans un mélange d'huile d'olive et des deux types de vinaigre, assaisonné d'une pincée de sel.


2. Décortiquer les crevettes.


3. Plongez 12 tomates cerises Miss Perfect Délice dans l'eau bouillante pendant 10 secondes (sans les couper au préalable).


4. Échaudez-les pendant 1 minute dans de l'eau glacée - ou rincez-les sous l'eau froide courante - et retirez la peau.


5. Placez 3 tomates pelées dans chaque verre.


6. À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, ajoutez 2 cuillères de crème aigre.


7. Ajouter 1 cuillère à café d'échalote banane marinée, couper les 4 tomates restantes en 2 et les répartir dans les 4 verres.


8. Terminez avec les crevettes, la ciboulette finement hachée et une touffe d'aneth.

1. Die Bananenschalotten fein würfeln und in einer Mischung aus Olivenöl, den beiden Essigsorten und einer Prise Salz einlegen.


2. Die Garnelen schälen.


3. Die 12 Miss Perfect Délice Tomaten 10 Sekunden in kochendes Wasser geben   (ohne sie vorher zu schneiden).


4. Eine Minute in Eiswasser abschrecken lassen - oder unter fließendem   kaltem Wasser abspülen - und die Haut entfernen.


5. Drei geschälte Tomaten in jedes Glas geben.


6. Mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel zwei Tupfen Sauerrahm   hinzufügen.


7. Ein Teelöffel marinierte Bananenschalotten hinzufügen, die restlichen 4   Tomaten halbieren und auf die 4 Gläser verteilen.


8. Mit den Garnelen, fein geschnittenem Schnittlauch und einem kleinen Bund   Dill garnieren.

Yoom Délice.png

Miss Perfect Délice

Het ultieme smaaktomaatje, speciaal ontwikkeld voor de culinaire fijnproever. Heerlijk zoet, sappig en intens. Het is de bekroonde beste in zijn soort, ongeëvenaard in smaak en met recht onze grote trots.

La tomate au goût ultime, spécialement développée pour les gourmets. Délicieusement sucrée, juteuse et intense. C'est la meilleure de son genre, primée, d'une saveur inégalée et à juste titre notre grande fierté.

SFATURI BUCATARULUI

Delhaize

Carrefour

OKay

Jumbo

Intermarché

The ultimate taste tomato, specially developed for the culinary gourmet. Deliciously sweet, juicy and intense. It is the award-winning best of its kind, unparalleled in flavor and rightfully our great pride.

Diese Tomate ist außerordentlich aromatisch und besonders für Feinschmecker entwickelt. Herrlich süß, saftig und intensiv. Sie ist als die Beste ihrer Art prämiert und unerreicht im Geschmack. Wir sind zu Recht sehr stolz auf sie!

bottom of page