Burger met tempura van tomaat
Burger avec tomate tempura
Burger with tomato tempura
Burger mit Tomaten in Tempurateig
45 minuten
45 minutes
45 minutes
45 Minuten
Diner
Dîner
Dinner
Abendessen
2
Gemiddeld
Moyenne
Average
Mittel
Hamburgers zijn heerlijk, maar zelfgemaakte burgers met een zelfgemaakt sausje zijn nog lekkerder!
De tempura van tomaat zorgt voor een krokante bite in je burger!
Les hamburgers sont délicieux, mais les hamburgers faits maison avec une sauce maison sont encore meilleurs! La tomate tempura donne à votre hamburger une bouchée croustillante!
Hamburgers are delicious, but homemade burgers with a homemade sauce are even better! The tomato tempura gives your burger a crunchy bite!
Hamburger sind herrlich, aber hausgemachte Hamburger mit selsgemachter soße sind noch leckerer! Die Tomaten im Tempurateig bringen einen knusprigen Biss in den Burger!
Ingredienser
1 heirloomtomaat Chef Délice
50 g krulsla
¼ ui
250 g gemengd gehakt (rund en varken)
1 eierdooier
2 sneetjes cheddar-kaas
5 el mayonaise
4 el tomatenketchup
2 el piccalilly
15 g paneermeel
100 g tempurabloem
150 g bruiswater (ijskoud)
50 g wodka
½ el natuurazijn
2 briochebollen
½ el chilipoeder
½ el zout
peper, zout
1 Chef Délice heirloom tomato
50 g curly lettuce
¼ onion
250 g mixed minced meat (beef and pork)
1 egg yolk
2 slices cheddar cheese
5 tbsp mayonnaise
4 tbsp tomato ketchup
2 tbsp piccalilli
15 g breadcrumbs
100 g tempura flour
150 g sparkling water (ice cold)
50 g vodka
½ tbsp natural vinegar
2 brioche balls
½ tbsp chilli powder
½ tbsp salt
pepper, salt
1 Heirloom Tomate Chef Délice
50 g krausblättriger Salat
¼ Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Eidotter
2 Scheiben Cheddar-käse
5 EL Mayonnaise
4 EL Tomatenketchup
2 EL Mixed Pickles
15 g Paniermehl
100 g Tempuramehl
150 g Sprudelwasser (eiskalt)
50 g Wodka
½ EL Naturessig
2 Briochebrötchen
½ EL Chilipulver
½ EL Salz
Salz, Pfeffer
1 tomate Heirloom Chef Délice
50 g laitue frisée
¼ d'oignon
250 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
1 jaune d'œuf
2 tranches de fromage cheddar
5 cu.c. de mayonnaise
4 cuillères à soupe de ketchup de tomate
2 cuillères à soupe de piccalilli
15 g chapelure
100 g farine de tempura
150 g d'eau pétillante (glacée)
50 g de vodka
1/2 cuillères à soupe vinaigre
2 boules de brioche
1/2 cuillères à soupe poudre de chili
½ cuillère à soupe de sel
poivre, sel
Forberedelse
1. Snijd de ui zo fijn mogelijk. Hak ook de piccalilly fijn. Voeg de ui, piccalilly, mayonaise, ketchup, chilipoeder, azijn, suiker en ½ el zout toe in een kom en meng stevig.
2. Zet dit gedurende 30 seconden in de microgolfoven op 750 watt. Laat afkoelen. Dit is je saus.
3. Meng het gehakt met de eierdooier, paneermeel en een snufje zout. Maak hiervan 2 mooie burgers.
4. Meng de tempurabloem met bruiswater, de wodka en een snufje zout. Roer goed, maar er mogen nog stukjes in het deeg zitten.
5. Snijd de heirloomtomaat in schijven van ongeveer 1 cm. Dompel de schijven onder in het tempurabeslag en frituur ze op 180 °C. Laat ze daarna uitlekken op een stukje keukenpapier.
6. Bak de hamburgers gaar in een anti-kleefpan. Leg net voor je ze uit de pan haalt op elke hamburger een sneetje cheddar-kaas.
7. Snijd de briochebollen open, beleg met een beetje krulsla.
8. Leg hierop de hamburger en de tempura van tomaat. Werk af met enkele toefjes saus.
1. Chop the onion as finely as possible. Also chop the piccalilli finely. Add the onion, piccalilli, mayonnaise, ketchup, chilli powder, vinegar, sugar and ½ tsp salt to a bowl and mix well.
2. Put this in the microwave at 750 watts for 30 seconds. Leave to cool. This is your sauce.
3. Mix the minced meat with the egg yolk, breadcrumbs and a pinch of salt. Make 2 nice burgers out of this.
4. Mix the tempura flour with the sparkling water, vodka and a pinch of salt. Stir well, but there may still be bits in the dough.
5. Cut the heirloom tomato into slices of about 1 cm. Dip the discs into the tempura batter and deep-fry at 180 °C. Then drain them on a piece of kitchen paper.
6. Fry the hamburgers in a non-stick frying pan until done. Place a slice of cheddar cheese on each burger just before you remove them from the pan.
7. Cut open the brioche buns and top with a little curly lettuce.
8. Place the hamburger and the tomato tempura on top. Finish off with a few dollops of sauce.
1. Hachez l'oignon aussi finement que possible. Hachez également le piccalilli finement. Ajoutez l'oignon, le piccalilli, la mayonnaise, le ketchup, la poudre de piment, le vinaigre, le sucre et ½ cuillère à café de sel dans un bol et mélangez bien.
2. Mettez-le dans le micro-ondes à 750 watts pendant 30 secondes. Laissez refroidir. C'est votre sauce.
3. Mélangez la viande hachée avec le jaune d'œuf, la chapelure et une pincée de sel. On peut faire deux bons hamburgers avec ça.
4. Mélangez la farine de tempura avec l'eau gazeuse, la vodka et une pincée de sel. Remuez bien, mais il peut y avoir encore des morceaux dans la pâte.
5. Coupez la tomate Heirloom en tranches d'environ 1 cm. Plongez les disques dans la pâte à tempura et faites-les frire à 180 °C. Ensuite, égouttez-les sur un morceau de papier de cuisine.
6. Faites frire les hamburgers dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Placez une tranche de cheddar sur chaque burger juste avant de les retirer de la poêle.
7. Ouvrez les petits pains briochés et garnissez-les d'un peu de laitue frisée.
8. Placez le hamburger et la tomate tempura sur le dessus. Terminez par quelques cuillères de sauce.
1. Die Zwiebel so fein wie möglich hacken. Die Mixed Pickles ebenfalls fein hacken. Zwiebel, Mixed Pickles, Mayonnaise, Ketchup, Chilipulver, Essig, Zucker und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und kräftig mischen.
2. Das Ganze 30 Sekunden lang bei 750 Watt in die Mikrowelle stellen. Abkühlen lassen. Das ist die Soße.
3. Mische das Hackfleisch mit dem Eigelb, den Paniermehl und einer Prise Salz. Daraus 2 schöne Burger machen.
4. Das Tempuramehl mit dem Sprudelwasser, dem Wodka und einer Prise Salz vermischen. Gut umrühren, aber es dürfen noch Stücke im Teig sein.
5. Die Heirloom Tomate in Scheiben von etwa 1 cm schneiden. Die Scheiben in den Tempurateig tauchen und bei 180 °C frittieren. Anschließend auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Die Burger in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie gar sind. Kurz vor dem Herausnehmen aus der Pfanne eine Scheibe Cheddar-Käse auf jeden Burger legen.
7. Die Brioche-Brötchen aufschneiden und mit etwas krausblättriger Salat belegen.
8. Mit dem Burger und den Tomaten in Tempurateig belegen. Mit ein paar Büscheln Soße abschließen.
Chef Délice
De tomaten zoals ze in grootmoeders tuin geteeld werden. Ze komen voor in verschillende kleuren en vormen, en brengen stuk voor stuk een aparte beleving. Het geribde uiterlijk en de volle vruchten zijn typerend voor de Chef Délice, waardoor ze er heel authentiek uitzien. De smaak is zo intens, alsof ze uit je eigen tuin komen.
Les tomates telles qu'elles étaient cultivées dans le jardin de la grand-mère. Elles existent en différentes couleurs et formes, et chacune d'entre elles apporte une expérience distinctive. L'aspect côtelé et les fruits charnus sont typiques de la Chef Délice, ce qui leur donne un aspect très authentique. Leur saveur est si intense, comme si elles venaient de votre propre jardin.
KOKKENS TIPS
Delhaize
Jumbo
Intermarché
Tomatoes as they were grown in grandmother's garden. They come in different colors and shapes, each bringing a distinct experience. The ribbed appearance and full fruits are typical of the Chef Délice, making them look very authentic. The flavor is so intense, as if they came from your own garden.
Tomaten wie aus Großmutters Garten. In verschiedenen Farben und Formen bieten sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Das gerippte Aussehen und die vollen Früchte sind charakteristisch für die Chef Délice und machen sie so authentisch. Der Geschmack ist so intensiv, als kämen sie aus dem eigenen Garten.