top of page

Albondigas met pittige tomatensaus

Albondigas à la sauce tomate épicée

Albondigas with spicy tomato sauce

Albondigas mit würziger Tomatensoße

Middel 5.png

1 uur

1 heures

1 hour

1 Stunden

Middel 8.png

Diner

Dîner

Dinner

Abendessen

Middel 4.png

4

Middel 3.png

Gemiddeld

Moyenne

Average

Mittel

Albondigas zijn Spaanse gehaktballetjes in een licht pittige tomatensaus. Heerlijk gerechtje om te delen. In Spanje worden de balletjes vooral als tapa geserveerd!

Les albondigas sont des boulettes de viande espagnoles dans une sauce tomate légèrement épicée. Un plat délicieux à partager. En Espagne, les boulettes de viande sont principalement servies comme tapa!

Albondigas are Spanish meatballs in a slightly spicy tomato sauce. A delicious dish to share. In Spain, the meatballs are mainly served as tapa!

Albondigas sind spanische Fleischbällchen in einer leicht gewürzten Tomatensauce. Ein leckeres Gericht zum Teilen. In Spanien werden die Bällchen vor allem als Tapa serviert!

Inhaltsstoffe
  • 400 g grote tomaten Kumato Délice

  • 2 rode ui

  • 1½ sjalot

  • ½ chilipeper

  • 2 el fijngehakte peterselie

  • 1 el oregano

  • 5 blaadjes basilicum

  • 500 g gemengd gehakt (rund en varken)

  • 2 eierdooiers

  • 15 g ongezouten hoeveboter

  • 300 g tomaat in blik

  • 25 g paneermeel

  • 3 tl paprikapoeder

  • 1 l kippenbouillon

  • 10 g balsamico

  • tabasco

  • 400 g large Kumato Délice tomatoes

  • 2 red onion

  • 1½ shallots

  • ½ chilli pepper

  • 2 tbsp chopped parsley

  • 1 tbsp oregano

  • 5 leaves basil

  • 500 g mixed minced meat (beef and pork)

  • 2 egg yolks

  • 15 g unsalted farm butter

  • 300 g canned tomatoes

  • 25 g breadcrumbs

  • 3 tsp paprika

  • 1 l chicken stock

  • 10 g balsamic vinegar

  • tabasco

  • 400 g große Tomaten Kumato Délice

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1½ Schalotten

  • 1½ Chili

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 1 EL Oregano 

  • 5 Basilkumblätter

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)

  • 2 Eidotter

  • 15 g ungesalzene Bauernbutter

  • 300 g Tomaten aus der Dose

  • 25 g Paniermehl

  • 3 TL Paprikapulver

  • 1 l Hühnerbrühe

  • 10 g Balsamico-Essig

  • Tabasco

  • 400 g de grandes tomates de Kumato Délice

  • 2 oignons rouge

  • 1½ échalots 

  • ½ piment

  • 2 cs de persil haché

  • 1 cs d'origan

  • 5 feuilles de basilic

  • 500 g de viande hachée mélangée (bœuf et proc)

  • 2 jeunes d'œufs 

  • 15 g de beurre non salé

  • 300 g de tomates en conserve

  • 25 g de chapelure

  • 3 cc de paprika

  • 1 l de bouillon de poulet

  • 10 g de balsamico

  • tabasco 

Vorbereitung

1. Snijd de rode ui en de tomaten in grove stukken.


2. Stoof de ui aan in de hoeveboter. Voeg hieraan de tomaat uit blik, de tomatenstukjes, oregano, chilipeper, balsamico, basilicum en een scheutje tabasco toe.


3. Laat 40 minuten inkoken op een laag vuur. Roer regelmatig zodat de saus niet aanbrandt.


4. Hak de peterselie en sjalot fijn. Meng deze met het gehakt en de eierdooiers, paneermeel, paprikapoeder en wat peper en zout. Maak hiervan bolletjes van elk ongeveer 30 gram.


5. Laat de balletjes 5 minuten koken in de kippenbouillon.


6. Laat de saus eventjes afkoelen, mix hem dan en kruid verder af met peper en zout.


7. Voeg de balletjes toe aan de saus en laat nog 10 minuten zacht sudderen. Klaar om te serveren!

1. Cut the red onion and the tomatoes into large pieces.


2. Sauté the onion in the farm butter. Add the canned tomatoes, the tomato pieces, oregano, chilli pepper, balsamic vinegar, basil and a dash of Tabasco.


3. Reduce over a low heat for 40 minutes. Stir regularly to prevent the sauce from burning.


4. Chop the parsley and shallot finely. Mix these with the minced meat and egg yolks, breadcrumbs, paprika and some salt and pepper. Make balls of about 30 grams each.


5. Cook the balls for 5 minutes in the chicken stock.


6. Leave the sauce to cool for a while, then mix it and season further with salt and pepper.


7. Add the meatballs to the sauce and leave to simmer for another 10 minutes. Ready to serve!

1. Coupez l'oignon rouge et les tomates en gros morceaux.


2. Mijoter l'oignon dans le beurre. Ajoutez les tomates en conserve, les morceaux de tomates, l'origan, le piment, le vinaigre balsamique, le basilic et un filet de Tabasco.


3. Laissez réduire à feu doux pendant 40 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que la sauce ne brûle.


4. Hachez finement le persil et l'échalote. Mélangez-les avec la viande hachée et les jaunes d'œufs, la chapelure, le paprika et un peu de sel et de poivre. Faites des boulettes d'environ 30 grammes chacune.


5. Faites cuire les boulettes pendant 5 minutes dans le bouillon de poulet.


6. Laissez la sauce refroidir un moment, puis mélangez-la et assaisonnez-la encore avec du sel et du poivre.


7. Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et laissez mijoter pendant encore 10 minutes. Prêt à servir!

1. Die rote Zwiebel und die Tomaten grob hacken.


2. Die Zwiebel in der Bauernbutter andünsten. Die Dosentomaten, die   Tomatenstücke, Oregano, Chili, Balsamico-Essig, Basilikum und einen Schuss   Tabasco hinzufügen.


3. 40 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, ständig umrühren, damit die   Soße nicht anbrennt.


4. Petersilie und Schalotte fein hacken. Mit Hackfleisch, Eigelb,   Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen Daraus Bällchen von   je ca. 30 g formen.


5. Die Bällchen 5 Minuten in Hühnerbrühe kochen lassen.


6. Die Soße etwas abkühlen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer   abschmecken.


7. Die Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 10 Minuten leicht   köcheln lassen. Fertig zum Servieren!

Yoom Délice.png

Kumato Délice

Er komt heel wat vakmanschap kijken bij het telen van de Kumato. De donkerbruine-goudgroenige kleur geeft de vrucht een opvallend en bijna exotisch uiterlijk. De intense en zoete smaak is zo op zichzelf staand dat de Kumato een gerecht volledig kan dragen.

La culture du Kumato demande beaucoup de savoir-faire. La couleur brun foncé-vert doré donne au fruit un aspect saisissant et et une apparence presque exotique. Sa saveur intense et sucrée est si particulière que le Kumato peut porter un plat à lui seul.

WO KAUFEN?

Delhaize

Carrefour

Colruyt

OKay

Spar

Intermarché

There is a lot of craftsmanship involved in growing the Kumato. The dark brown-golden green color gives the fruit a striking and almost exotic appearance. The intense and sweet flavor is so stand-alone that the Kumato can completely carry a dish.

Der Anbau der Kumato erfordert viel handwerkliches Geschick. Die dunkelbraun-goldgrünliche Farbe verleiht der Frucht ein auffälliges und fast exotisches Aussehen. Der intensive und süße Geschmack ist so einzigartig, dass die Kumato in einem Gericht für sich allein stehen kann.

bottom of page