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Tomaat met een topping van verse krabsalade

Tomate avec une garniture de salade de crabe frais

Tomato with a topping of fresh crab salad

Tomate mit frischem Krabbensalat

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20 minuten

20 minutes

20 minutes

20 Minuten

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Apero

Apéro

Appetiser

Appetithäppchen

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4

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Makkelijk

Facile

Easy

Einfach

Dit recept is ideaal als lichte snack of appetizer. Een combinatie van frisse smaken.

Cette recette est idéale pour une collation légère ou un apéritif. Une combinaison de saveurs fraîches.

This recipe is ideal as a light snack or appetiser. A combination of fresh flavours.

Dieses Rezept eignet sich ideal für einen leichten Snack oder als Appetithäppchen. Eine Kombination aus frischen Aromen.

Inhaltsstoffe
  • 8 Yoom Délice tomaten

  • 60 g komkommer

  • 250 g krabvlees (proper)

  • 150 ml tomatenbouillon (zie recept p. 25)

  • 2 blaadjes gelatine

  • 1 pompelmoes

  • olijfolie, witte peper, fleur de sel, snufje selderijzout

  • 8 Yoom Délice tomatoes

  • 60 g cucumber

  • 250 g crab meat (clean)

  • 150 ml tomato broth (see recipe p. 25)

  • 1 grapefruit

  • 2 sheets of gelatine

  • olive oil, white pepper, fleur de sel, pinch of celery salt

  • 8 Yoom Délice Tomaten

  • 60 g Salatgurke

  • 250 g frische Krabbenfleisch (gekocht und geschält)

  • 150 ml Tomatenbrühe (siehe Rezept S. 25)

  • 1 Grapefruit

  • 2 Gelatine Blätter

  • Olivenöl, weißer Pfeffer, Fleur de Sel, eine Prise Selleriesalz

  • 8 tomates Yoom Délice

  • 60 g de concombre

  • 250 g de chair de crabe (propre)

  • 150 ml de bouillon de tomate (voir recette p. 25)

  • 2 feuilles de gélatine

  • 1 pamplemousse

  • huile d'olive, poivre blanc, fleur de sel, pincée de sel de céleri

Vorbereitung

TOMATENGELEI

1. Week de gelatine in ijskoud water en laat deze even staan.


2. Neem ondertussen 150 ml tomatenbouillon en warm de helft hiervan op een laag vuurtje op tot het lauw is. Voeg hieraan een snufje selderijzout toe.


3. Meng de geweekte gelatine goed met de lauwe tomatenbouillon en voeg nadien de resterende koude tomatenbouillon toe en meng tot één geheel.


4. Zet dit in de koelkast en laat rustig opstijven.


5. Wanneer de tomatengelei hard is, kun je deze mooi door een grove zeef wrijven.


KRABSALADE

6. Snijd het vruchtvlees van de pompelmoes en de komkommer in fijne brunoise van 1/2 cm.


7. Meng het verse krabvlees met de blokjes pompelmoes, komkommer en de gelei van tomaat.


8. Kruid de krabsalade af met witte peper.


AFWERKING

9. Neem de Yoom Délice tomaat, snijd langs de 2 uiteinde een topje van de tomaat en snijd vervolgens de tomaat mooi doormidden.


10. Kruid de tomaten met olijfolie, witte peper en fleur de sel.


11. Schik de tomaat op een bord en beleg deze met de krabsalde.


12. Werk af met enkele kleine blaadjes basilicum.

TOMATO JELLY

1. Soak the gelatine in ice-cold water and leave to stand for a while.


2. Meanwhile, take 150 ml tomato stock and heat half of it over low heat until it is lukewarm. Add a pinch of celery salt.


3. Mix the soaked gelatine well with the lukewarm tomato stock and then add the remaining cold tomato stock and mix into one.


4. Place in the fridge and leave to set.


5. When the tomato jelly is hard, you can rub it through a coarse sieve.


CRAB SALAD

6. Cut the flesh of the grapefruit and cucumber into 1/2 cm fine brunoise.


7. Mix the fresh crab meat with the grapefruit cubes, cucumber and tomato jelly.


8. Season the crab salad with white pepper.


FINISHING

9. Take the Yoom Délice tomato, cut off the top of the tomato at the two ends and then cut the tomato in half.


10. Season the tomatoes with olive oil, white pepper and fleur de sel.


11. Arrange the tomato on a plate and top it with the crab salad.


12. Finish off with a few small leaves of basil.

TOMATE GELEI

1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau glacée et laissez-la reposer un moment.


2. Pendant ce temps, prenez 150 ml de bouillon de tomate et faites-en chauffer la moitié à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajoutez une pincée de sel de céleri.


3. Mélangez bien la gélatine trempée avec le bouillon de tomate tiède, puis ajoutez le reste du bouillon de tomate froid et mélangez le tout.


4. Placez-les au réfrigérateur et laissez-les prendre.


5. Lorsque la gelée de tomates est dure, vous pouvez la passer au travers d'un tamis grossier.


SALADE CROISÉE

6. Coupez la chair du pamplemousse et du concombre en brunoise fine de 1/2 cm.


7. Mélangez la chair de crabe frais avec les cubes de pamplemousse, le concombre et la gelée de tomate.


8. Assaisonnez la salade de crabe avec du poivre blanc.


FINITION

9. Prenez la tomate Yoom Délice, coupez le haut de la tomate aux 2 extrémités, puis coupez la tomate en deux.

TOMATENGELEE

1. Zuerst die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen und eine Weile stehen lassen.


2. In der Zwischenzeit 150 ml Tomatenbrühe nehmen und die Hälfte davon bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie lauwarm ist. Eine Prise Selleriesalz dazugeben.


3. Die eingeweichte Gelatine mit der lauwarmen Tomatenbrühe gut vermischen, dann die restliche kalte Tomatenbrühe hinzufügen und verrühren.


4. Das Ganze in den Kühlschrank stellen und steif werden lassen.


5. Wenn das Tomatengelee steif geworden ist, durch ein grobes Sieb streichen.


KRABBENSALAT

6. Das Fruchtfleisch der Grapefruit und der Salatgurke in feine 1/2 cm Brunoise schneiden. 


7. Das frische Krabbenfleisch mit der Grapefruit-, den Gurkenwürfeln und dem Tomatengelee mischen.


8. Den Krabbensalat mit weißem Pfeffer würzen.


FERTIGSTELLUNG

9. Die Yoom Délice Tomaten nehmen und an beiden Enden einen kleinen Teil der Tomate abschneiden und dann die Tomaten halbieren.


10. Die Tomaten mit Olivenöl, weißem Pfeffer und Fleur de Sel würzen.


11. Die Tomaten auf einem Teller anrichten und mit dem Krabbensalat belegen.


12. Mit einigen Basilikumblättchen garnieren.

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Yoom Délice

Yoom Délice heeft een unieke umamismaak die voor een verrassing zorgt in de mond: sappig, niet te zoet en niet te zuur. Zoals een tomaat moet zijn. Het sterretje onder het kroontje geeft aan wanneer de tomaat rijp is om te eten!

Yoom Délice a une saveur umami unique qui surprend le palais : juteuse, pas trop sucrée et pas trop acide. Comme une tomate doit l'être. La petite étoile sous la couronne indique quand la tomate est mûre pour être mangée !

WO KAUFEN?

Delhaize

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Yoom Délice has a unique umami flavor that creates a surprise on the palate: juicy, not too sweet and not too sour. The way a tomato should be. The asterisk under the crown indicates when the tomato is ripe to eat!

Das einzigartige Umami-Aroma von Yoom Délice sorgt für ein überraschendes Erlebnis auf dem Gaumen. Yoom Délice ist saftig, nicht zu süß und nicht zu sauer. Genau so soll eine Tomate schmecken. Das Kreuzchen unter dem Tomatenstiel zeigt an, wann die Tomate reif zum Essen ist!

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