Albondigas met pittige tomatensaus
Albondigas à la sauce tomate épicée
Albondigas with spicy tomato sauce
Albondigas mit würziger Tomatensoße
1 uur
1 heures
1 hour
1 Stunden
Diner
Dîner
Dinner
Abendessen
4
Gemiddeld
Moyenne
Average
Mittel
Albondigas zijn Spaanse gehaktballetjes in een licht pittige tomatensaus. Heerlijk gerechtje om te delen. In Spanje worden de balletjes vooral als tapa geserveerd!
Les albondigas sont des boulettes de viande espagnoles dans une sauce tomate légèrement épicée. Un plat délicieux à partager. En Espagne, les boulettes de viande sont principalement servies comme tapa!
Albondigas are Spanish meatballs in a slightly spicy tomato sauce. A delicious dish to share. In Spain, the meatballs are mainly served as tapa!
Albondigas sind spanische Fleischbällchen in einer leicht gewürzten Tomatensauce. Ein leckeres Gericht zum Teilen. In Spanien werden die Bällchen vor allem als Tapa serviert!
Ingredients
400 g grote tomaten Kumato Délice
2 rode ui
1½ sjalot
½ chilipeper
2 el fijngehakte peterselie
1 el oregano
5 blaadjes basilicum
500 g gemengd gehakt (rund en varken)
2 eierdooiers
15 g ongezouten hoeveboter
300 g tomaat in blik
25 g paneermeel
3 tl paprikapoeder
1 l kippenbouillon
10 g balsamico
tabasco
400 g large Kumato Délice tomatoes
2 red onion
1½ shallots
½ chilli pepper
2 tbsp chopped parsley
1 tbsp oregano
5 leaves basil
500 g mixed minced meat (beef and pork)
2 egg yolks
15 g unsalted farm butter
300 g canned tomatoes
25 g breadcrumbs
3 tsp paprika
1 l chicken stock
10 g balsamic vinegar
tabasco
400 g große Tomaten Kumato Délice
2 rote Zwiebeln
1½ Schalotten
1½ Chili
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Oregano
5 Basilkumblätter
500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 Eidotter
15 g ungesalzene Bauernbutter
300 g Tomaten aus der Dose
25 g Paniermehl
3 TL Paprikapulver
1 l Hühnerbrühe
10 g Balsamico-Essig
Tabasco
400 g de grandes tomates de Kumato Délice
2 oignons rouge
1½ échalots
½ piment
2 cs de persil haché
1 cs d'origan
5 feuilles de basilic
500 g de viande hachée mélangée (bœuf et proc)
2 jeunes d'œufs
15 g de beurre non salé
300 g de tomates en conserve
25 g de chapelure
3 cc de paprika
1 l de bouillon de poulet
10 g de balsamico
tabasco
Preparation
1. Snijd de rode ui en de tomaten in grove stukken.
2. Stoof de ui aan in de hoeveboter. Voeg hieraan de tomaat uit blik, de tomatenstukjes, oregano, chilipeper, balsamico, basilicum en een scheutje tabasco toe.
3. Laat 40 minuten inkoken op een laag vuur. Roer regelmatig zodat de saus niet aanbrandt.
4. Hak de peterselie en sjalot fijn. Meng deze met het gehakt en de eierdooiers, paneermeel, paprikapoeder en wat peper en zout. Maak hiervan bolletjes van elk ongeveer 30 gram.
5. Laat de balletjes 5 minuten koken in de kippenbouillon.
6. Laat de saus eventjes afkoelen, mix hem dan en kruid verder af met peper en zout.
7. Voeg de balletjes toe aan de saus en laat nog 10 minuten zacht sudderen. Klaar om te serveren!
1. Cut the red onion and the tomatoes into large pieces.
2. Sauté the onion in the farm butter. Add the canned tomatoes, the tomato pieces, oregano, chilli pepper, balsamic vinegar, basil and a dash of Tabasco.
3. Reduce over a low heat for 40 minutes. Stir regularly to prevent the sauce from burning.
4. Chop the parsley and shallot finely. Mix these with the minced meat and egg yolks, breadcrumbs, paprika and some salt and pepper. Make balls of about 30 grams each.
5. Cook the balls for 5 minutes in the chicken stock.
6. Leave the sauce to cool for a while, then mix it and season further with salt and pepper.
7. Add the meatballs to the sauce and leave to simmer for another 10 minutes. Ready to serve!
1. Coupez l'oignon rouge et les tomates en gros morceaux.
2. Mijoter l'oignon dans le beurre. Ajoutez les tomates en conserve, les morceaux de tomates, l'origan, le piment, le vinaigre balsamique, le basilic et un filet de Tabasco.
3. Laissez réduire à feu doux pendant 40 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que la sauce ne brûle.
4. Hachez finement le persil et l'échalote. Mélangez-les avec la viande hachée et les jaunes d'œufs, la chapelure, le paprika et un peu de sel et de poivre. Faites des boulettes d'environ 30 grammes chacune.
5. Faites cuire les boulettes pendant 5 minutes dans le bouillon de poulet.
6. Laissez la sauce refroidir un moment, puis mélangez-la et assaisonnez-la encore avec du sel et du poivre.
7. Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et laissez mijoter pendant encore 10 minutes. Prêt à servir!
1. Die rote Zwiebel und die Tomaten grob hacken.
2. Die Zwiebel in der Bauernbutter andünsten. Die Dosentomaten, die Tomatenstücke, Oregano, Chili, Balsamico-Essig, Basilikum und einen Schuss Tabasco hinzufügen.
3. 40 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, ständig umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
4. Petersilie und Schalotte fein hacken. Mit Hackfleisch, Eigelb, Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen Daraus Bällchen von je ca. 30 g formen.
5. Die Bällchen 5 Minuten in Hühnerbrühe kochen lassen.
6. Die Soße etwas abkühlen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Fertig zum Servieren!
Kumato Délice
Er komt heel wat vakmanschap kijken bij het telen van de Kumato. De donkerbruine-goudgroenige kleur geeft de vrucht een opvallend en bijna exotisch uiterlijk. De intense en zoete smaak is zo op zichzelf staand dat de Kumato een gerecht volledig kan dragen.
La culture du Kumato demande beaucoup de savoir-faire. La couleur brun foncé-vert doré donne au fruit un aspect saisissant et et une apparence presque exotique. Sa saveur intense et sucrée est si particulière que le Kumato peut porter un plat à lui seul.
WHERE TO BUY?
Delhaize
Carrefour
Colruyt
OKay
Spar
Intermarché
There is a lot of craftsmanship involved in growing the Kumato. The dark brown-golden green color gives the fruit a striking and almost exotic appearance. The intense and sweet flavor is so stand-alone that the Kumato can completely carry a dish.
Der Anbau der Kumato erfordert viel handwerkliches Geschick. Die dunkelbraun-goldgrünliche Farbe verleiht der Frucht ein auffälliges und fast exotisches Aussehen. Der intensive und süße Geschmack ist so einzigartig, dass die Kumato in einem Gericht für sich allein stehen kann.